Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

МУЖ АНЖЕЛИКИ АГУРБАШ ОСТАВИЛ БЕЛОРУССИЮ БЕЗ КОЛБАСЫ

17.07.05 15:52 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МУЖ АНЖЕЛИКИ АГУРБАШ ОСТАВИЛ БЕЛОРУССИЮ БЕЗ КОЛБАСЫ

Пресс-конференция Анжелики Агурбаш, посвященная выходу ее альбома 'Беларусачка', состоялась в рамках фестиваля 'Славянский базар в Витебске' в здании международного пресс-центра 16 июля. Несмотря на то, что встреча имела вполне конкретный информационный повод, журналистов в основном интересовали две вещи: сотрудничество г-жи Агурбаш с Филиппом Киркоровым и бизнес ее супруга. Как позже сформулировал это ситуацию Николай Агурбаш, пришедший на встречу поддержать свою жену, 'У вас сегодня две главных темы - Филипп Киркоров и моя колбаса'. Касательно первой темы певице несколько раз пришлось объяснять, что г-н Киркоров вовсе не был ее продюсером - просто у нее был контракт с компанией 'Филипп Киркоров продакшн', которая занималась ее подготовкой к Конкурсу песни Евровидения. Анжелика Агурбаш категорически опровергла слухи о том, что она потребовала с Киркорова неустойку за ее провал в конкурсе. 'Это полная глупость - мы с Филиппом по-прежнему друзья', - заявила певица. Несмотря на уверения, что она проиграла 'Евровидение' по политическим и экономическим причинам, поддержанные ведущим брифинга Виктором Татарским, журналисты возложили вину за этот провал именно на Филиппа Киркорова, настойчиво доказывая артистке, что на нее упала тень от подмоченной репутации артиста. Г-жа Агурбаш ни в какую не желала соглашаться с этим утверждением, доказывая собравшимся, что он по-прежнему 'артист номер один' в России. Однако, перечисляя достижения г-на Киркорова, певица почему-то говорила о нем в прошедшем времени: 'собирал стадионы', 'делал шоу', 'имел массу поклонников' и т.д.
Тема 'колбасы Николая Агурбаша' обсуждалась не столь бурно. Российская пресса просто призывала супругов 'не стесняться своего честно заработанного состояния', а сотрудники белорусских СМИ интересовались, когда г-н Агурбаш построит завод в их стране. Как выяснилось, муж исполнительницы вовсе не собирается везти колбасу в Белоруссию. 'Я только 'белорусский зять', но бизнесом здесь заниматься не буду', - категорично заявил Николай Агурбаш.
Певица не стала напрямую призывать журналистов вернуться к теме пресс-конференции - выпуску альбома 'Беларусачка', - а поступила гораздо умнее. В какой-то момент Анжелика предложила собравшимся послушать песни с новой пластинки в ее исполнении и, услышав согласие, запела. После этого представителям СМИ ничего не осталось, как обратить внимание на ее новую работу, тем более что композиции на белорусском языке, которые исполнила певица, оказались настолько мелодичными и интересными, что гости пресс-конференции стали требовать их еще и еще. Тогда же появились и вопросы, касающиеся 'Беларусачки'. Журналистов заинтересовало, почему в диск не попала одноименная песня и почему она записывается в таком 'непопулярном формате'. 'Этот 'непопулярный формат' сделал меня популярной и любимой в Белоруссии', - заявила исполнительница. Что же касается заглавной композиции альбома, которая в него не вошла, Анжелика Агурбаш призналась, что просто не успела записать ее из-за подготовки к 'Евровидению'. 'Но это даже хорошо, - призналась артистка. - Эта песня стала 'крючком' для записи моего следующего альбома, 'Беларусачка-2', который я, возможно, представлю на следующем 'Славянском базаре'.
Евгения Чайкина, InterMedia