Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

АЛЛА ПУГАЧЕВА НЕ ОТДАЛА ПОБЕДИТЕЛЯМ "ПЯТИ ЗВЕЗД" МЕДАЛЬ

10.07.05 10:34 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
АЛЛА ПУГАЧЕВА НЕ ОТДАЛА ПОБЕДИТЕЛЯМ "ПЯТИ ЗВЕЗД" МЕДАЛЬ

Завершающий тур конкурса молодых исполнителей 'Пять звезд' состоялся в сочинском зале 'Фестивальный' 9 июля. Главной фигурой вечера стала Алла Пугачева: ровно в 19.15 в сиреневом платье и белых сапогах она вошла в зал 'под конвоем' Сергея Зверева, Юрия Айзеншписа, Евгения Болдина, Артура Гаспаряна, Юрия Аксюты и нескольких милиционеров. Право первым выступить перед примадонной выпало, естественно, Филиппу Киркорову. Затем, в отличие от двух первых концертов, звезды выходили на сцену в разбивку с конкурсантами и исполняли также песни из репертуара г-жи Пугачевой. Дима Билан спел 'Расскажите, птицы', Николай Басков - 'Паромщика', Максим Галкин - 'Кафешку', а Игорь Николаев, вспоминая времена, когда он был клавишником в коллективе певицы, сыграл и спел попурри из ее хитов собственного сочинения: 'Айсберг', 'Озеро надежды', 'Две звезды'.
Конкурсанты в свой последний вечер на удивление выбрали себе очень подходящие по стилю композиции. Так, малолетние 'Ромашки' прокричали 'Волшебника-недоучку', 'Дрозды' с их балалайками душевно спели 'На Тихорецкую', 'Республика' в образе лихого цыганского хора 'зажгла' одноименную песню, 'Дикие ягоды' в образе женщин-вамп промурлыкали 'Я тебя поцеловала'. F.P.S. вышли а-ля Beatles в строгих костюмах и лирическую часть 'Белых цветов' сочетали с жестким 'рубиловом' в проигрышах. Массква спела под невидимый рояль 'Мне нравится, что вы больны не мной', а в финале два молодых человека закрыли ее занавесом, 'Сценакардия' разыграла на два голоса и саксофон юмористическую 'Эй вы там, наверху!'.
Казалось, что объявления результатов голосования не ждали так, как появления на сцене героини вечера. Но тем не менее вердикт жюри был объявлен раньше и принес победу в третьем туре и Гран-при конкурса дуэту 'Сценакардия'. Первое место в итоговом списке заняли 'Ромашки', второе - F.P.S., третье - 'Дрозды' (см. ПРИЛОЖЕНИЕ). 'Спасибо, что дали мне сегодня возможность вспомнить свои песни', - начала свою речь Алла Пугачева. И, прозрачно намекнув на победу 'Сценакардии', отдала свой приз - медаль с надписью 'Достоин' авторства художника Семена Жохина и $10.000 - Алене Высотской, 'потому что у нее была самая сложная песня'. В ответ Алле Борисовне был вручен специальный приз 'Пяти звезд' - буква А из муранского стекла. В финале все конкурсанты спели 'Арлекино', и даже примадонна исполнила лично пару строк.
По окончании концерта конкурсанты, члены жюри и журналисты отправились заниматься устным счетом. В интервью корреспонденту InterMedia продюсерская фракция жюри была единодушно согласна с результатами, по разному оценивая перспективы конкурсантов (см. ЭКСКЛЮЗИВ). Утром 10 июля выявился и обладатель Приза прессы: им стала вокальная группа 'Республика'. Имя же победителя зрительского sms-голосования должно определиться только в 18.00, прямо перед началом гала-концерта, но на час ночи этого дня лидером оставался Андрей Александрин (20,73% голосов).
Екатерина Алексеева, InterMedia

ПРИЛОЖЕНИЕ

РЕЗУЛЬТАТЫ ПЕРВОГО ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА МОЛОДЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ 'ПЯТЬ ЗВЕЗД-2005'
'Сценакардия' (380 очков) - Гран-при.
'Ромашки' (375) - 1-е место.
F.P.S. (366) - 2-е место.
'Дрозды' (359) - 3-е место.
'Республика' (346) - Приз прессы.
Массква (341).
Марина Лях (331).
Алена Высотская (327).
Андрей Александрин (279).
Vinil (268).
'Малыш и девочки' (245).
'Дикие ягоды' (230).