Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

СТРИПТИЗ, БАЛАЛАЙКА И ТРУСЫ В ГОРОШЕК ОТ УЧАСТНИКОВ "ПЯТИ ЗВЕЗД"

08.07.05 15:31 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СТРИПТИЗ, БАЛАЛАЙКА И ТРУСЫ В ГОРОШЕК ОТ УЧАСТНИКОВ "ПЯТИ ЗВЕЗД"

Первый конкурсный концерт в рамках фестиваля 'Пять звезд' состоялся 7 июля в зале 'Фестивальный' города Сочи. Помимо выстроенных на сцене декораций естественным фоном открытой площадки было море за большим балконом, с которого вечер открыли ведущие фестиваля Валдис Пельш, Анастасия Чернобровина, Иван Ургант и Яна Чурикова. Под хоровое исполнение песни Филиппа Киркорова 'Посмотри, какое лето' на сцене появились конкурсанты, но, как оказалось, час их еще не пробил. 'На разогреве' у молодежи выступили гости фестиваля - Валерия, Глюкоза, Серега, русскоязычный Влад Топалов (Smash!!), член жюри Филипп Киркоров с Машей Распутиной. И лишь после всех церемоний и представления жюри главные герои вечера смогли показать себя, исполнив 'Хит ХХI' отечественного производства. Лидером конкурсных предпочтений стала Кристина Орбакайте - ее песню 'Мой мир' сделал в стиле рэп дуэт 'Сценокардия', а дуэт с Авраамом Руссо 'Просто любить тебя' - группа Vinil. Вообще же примерно половина выступавших попыталась просто повторить успех оригинала, а вторая половина - чем-то удивить зал. Из первых, Марина Лях перепела 'Иногда' Алсу с тяжеловесными интонациями пожилой примадонны, 'Дикие ягоды' не очень успешно добавили r'n'b в 'День рождения' 'Чая вдвоем', а F.P.S. спели 'Высоко' Савичевой а-ля группа 'Корни', хотя в промо-ролике позиционировали себя как рок-группу.
Что касается вторых, то неприятно удивили 'Малыш и девочки': в 'Половину сердца' Леонида Агутина они добавили кучу своего текста, проговоренного в стиле Миши Гребенщикова, за которым потерялись и оригинальные слова, и мелодия. Остальные скорее порадовали. Белорусские дрозды лихо сыграли 'Мои ясные дни' Олега Газманова на балалайке, аккордеоне и двух гитарах, 'Ромашки' сделали отчаянный панковский номер из 'Ребята с нашего двора' 'Любэ' (девушки, кстати, были единственными, кто в этот вечер согнал со сцены группы инструментальной и вокальной поддержки, и все сыграли только сами), Лера Массква спела 'Медведицу' 'Мумий Тролля', добавив в свой номер максимум спецэффектов. Во-первых, она раскидала по сцене и залу плюшевых мишек, а во-вторых, в середине песни сошла в зал и отправилась к Илье Лагутенко с красной коробочкой в руках. Лера презентовала автору песни синие трусы в ромашку, которые он тут же передарил сидящему рядом Филиппу Киркорову. Но подкуп не повлиял на судейство г-на Лагутенко (см. ЭКСКЛЮЗИВ). Вокальная группа 'Республика' сделала номер со 'стриптизом': начав петь 'Южную ночь' 'Зверей' оперными голосами в строгих костюмах, ко второму куплету они разоблачились до купальных костюмов. По оперативно подведенным итогам голосования жюри, лидером конкурса стали 'Ромашки' (они набрали 131 балл), также в тройку лидеров вошли 'Сценокардия' (124) и 'Дрозды' (122), а явным аутсайдером первого дня стали 'Дикие ягоды', набравшие всего 72 очка.
По окончании концерта все отправились радоваться удачному началу конкурса в ресторан гостиницы 'Рэдиссон Парк Отель', где на экране шла трансляция с Первого канала, а некоторые посетили и after-party в клубе 'Малибу', где пели также в недавнем прошлом участники конкурсов - Анастасия Стоцкая и Дима Билан.
Екатерина Алексеева, InterMedia