Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

27.07.2017
26.07.2017

НА 'ПЯТИ ЗВЕЗДАХ' ПРОДЮСЕРЫ ПОДЕЛИЛИСЬ СВОИМИ ТАЙНЫМИ ЖЕЛАНИЯМИ

07.07.05 18:54 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НА 'ПЯТИ ЗВЕЗДАХ' ПРОДЮСЕРЫ ПОДЕЛИЛИСЬ СВОИМИ ТАЙНЫМИ ЖЕЛАНИЯМИ

Всероссийский конкурс молодых исполнителей 'Пять звезд' стартовал в Сочи 5 июля жеребьевкой конкурсантов на все три дня соревнования. Правда, основные силы журналистов и 'звезд' подтянулись 6 и 7 июля. Еще до начала конкурса днем 7 июля был организован Круглый стол с участием практически всех прибывших на конкурс продюсеров - в президиуме разместилось полтора десятка человек. Темой заседания была заявлена 'новая музыка', и сначала все, с легкой руки журналиста Максима Кононенко, еще немного поспорили о 'скучной ситуации с новыми именами на эстраде'. Перейдя на проблемы СМИ, Александр Полесицкий ('Европа плюс') заявил, что существование узкоспециализированных радиостанций и телеканалов в нашей экономической ситуации возможно только при поддержке государства или меценатов. Глобально мыслящий Илья Бачурин ('MTV-Россия') нашел корень зла в сломанном механизме выплаты 'авторских' и 'пиратстве', заставляющем артистов зарабатывать на жизнь на гастролях.
Периодически журналисты возвращались к конкурсу, пытаясь выяснить его 'продюсерскую честность', то есть желая узнать, были ли пролоббированы на нем какие-то артисты. Игорь Матвиенко сообщил, что 'некоторые материалы присылались лейблами и продюсерскими центрами, была и самодеятельность, но главным требованием была профессиональная фонограмма, и на удивление их качество было выше, чем на Евровидении'.
Еще одной темой Круглого стола стал вопрос 'Чего вам не хватает как продюсеру?'. Игорь Матвиенко заявил: 'Я бы с большим удовольствием просто писал песни и всем бы их раздавал. Но тогда бы мне не на что было бы существовать. Поэтому у меня есть пул артистов, которые зарабатывают деньги на гастролях, а мне приходится заниматься менеджментом'. Киму Брейтбургу не хватает 'медийного пула, то есть много разноплановых СМИ. И поэтому, заходя в область стильной музыки, сегодня рискуешь остаться без эфиров на существующих радиостанциях'. Максим Фадеев признался: 'Сложнее всего найти талантливых артистов. На объявления откликаются, как правило, тысячи бездарностей, а талантливые люди сидят дома и объявления не читают'. Константин Меладзе, по его признанию впервые присутствовавший на пресс-конференции, сказал, что чувствует себя вполне комфортно даже не в столице, а в Киеве: 'Единственное, чего мне не хватает, - должности генерального продюсера Первого канала. Тогда бы у меня был 'полный цикл'.
Выводы изо всего этого сделали неутешительные. 'Если в 70-е годы артиста показывали один раз в 'Утренней почте', и он на следующее утро становился знаменитым, то сейчас надо показать сто раз. Но в этом никто не виноват - просто время такое'. 'И мы заложники этого времени, этой системы, таких продюсеров, артистов, СМИ', - завершил директор общественных связей Первого канала Игорь Буренков. И на этой мажорной ноте все отправились слушать конкурсантов в зал 'Фестивальный'.
Екатерина Алексеева, InterMedia