Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

'НОРД-ОСТ' ОТСУДИЛ 10 МЛН. РУБЛЕЙ ЗА ОТМЕНУ ГАСТРОЛЕЙ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

'НОРД-ОСТ' ОТСУДИЛ 10 МЛН. РУБЛЕЙ ЗА ОТМЕНУ ГАСТРОЛЕЙ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Московский арбитражный суд 30 июня удовлетворил исковые требования мюзикла 'Норд-Ост' о возмещении театром 'Мюзик-Холл' ущерба за отмену гастролей спектакля в Санкт-Петербурге в сентябре-октябре 2004 года. Размер взысканного штрафа в совокупности с возмещением перечисленного ранее театру аванса составляет около 10 млн. рублей.
'Я уверена, что эта победа - закономерное следствие двух предыдущих. Суды в Санкт-Петербурге этой весной дважды признали договор 'Норд-Оста' с Мюзик-холлом действующим, и именно это стало решающим аргументом в московском процессе', - считает адвокат Марина Попова, защищающая интересы 'Норд-Оста'. В связи с отказом петербургской стороны пойти на мировое соглашение, продюсеры мюзикла намерены получить с ответчика всю положенную по решению суда сумму.
Накануне судебного заседания продюсер 'Норд-Оста' Георгий Васильев предпринял последнюю попытку найти конструктивный выход из скандальной ситуации. На встрече в Санкт-Петербурге с руководством Комитета по культуре города и театра Мюзик-холл Георгий Васильев сообщил, что готов отказаться от взыскания штрафа при условии, что 'Норд-Ост' будет поставлен на сцене Мюзик-холла по лицензии. Однако руководство Комитета по культуре города отказалось от этого предложения, не выдвинув никакой альтернативы. Все пути к примирению были исчерпаны. Таким образом, сегодня шансы зрителей Петербурга увидеть знаменитый российский мюзикл 'Норд-Ост' у себя в городе близки к нулю. Теперь, когда суд установил правоту 'Норд-Оста' в затянувшемся споре, продюсер мюзикла Георгий Васильев намерен привлечь к суду за клевету лично бывшего директора театра 'Мюзик-Холл' Анжелу Хачатурьян, которая неоднократно в публичных выступлениях высказывала оскорбления в его адрес.