Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

НА ФЕСТИВАЛЕ 'TUBORG LOUD & LIVE' ПОКЛОННИКИ GARBAGE ЧУТЬ НЕ СНЕСЛИ 'ОЛИМПИЙСКИЙ'

30.06.05 14:21 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НА ФЕСТИВАЛЕ 'TUBORG LOUD & LIVE' ПОКЛОННИКИ GARBAGE ЧУТЬ НЕ СНЕСЛИ 'ОЛИМПИЙСКИЙ'

Фестиваль 'Tuborg Loud & Live' с участием групп Garbage, Foo Fighters и Queens Of The Stone Age прошел в СК 'Олимпийский' 29 июня. Спорткомплекс пестрел зелеными логотипами 'Tuborg Loud & Live', которые очень скоро 'перекочевали' на поклонников, купивших футболки, бейсболки и банданы. Первыми выступили Queens Of The Stone Age, которые изо всех сил пытались 'зажечь' зал, но собравшаяся публика больше ждала появления Garbage. 'Королевы' сыграли шесть вещей, в числе которых были как песни с последнего альбома 'Lullabies To Paralyze' ('Medication', 'Everybody Knows That You Are Insane', 'I Never Came'), так и композиции с предыдущих дисков ('Songs For The Deaf', 'R'). Фестиваль 'Tuborg Loud & Live' собрал большое количество публики - пустовали только боковые секторы, а танцпол был буквально забит. Между выступлениями групп устраивались примерно получасовые перерывы для переоборудования сцены. В это время на сцене постоянно происходили какие-то передвижения, сновало много людей, довольно громко играла фоновая музыка, и многие в зале не могли понять, выступает ли кто-то в данный момент или нет. На последней песне Queens Of The Stone Age стало ясно, что публика намерена во что бы то ни стало ждать появления Garbage или Foo Fighters и только тогда показать, на что она способна в плане выражения своих фанатских эмоций. И когда поклонники услышали, что перед ними вот-вот выступят Garbage, они так завизжали, что стены 'Олимпийского', казалось, содрогнулись. Правда, к такому экстазу фэнов призвали ведущие фестиваля, пояснив, что 'если в зале будет тишина, то Ширли Мэнсон не выйдет петь'.
Приблизительно через полчаса участники долгожданной группы вышли на сцену - вокалистка была в коротком красном платье, и с этого момента и вплоть до окончания выступления коллектива фэны ни на минуту не успокаивались и очень бурно реагировали на каждое телодвижение Мэнсон. Во время сета Garbage вперемешку с пока еще не очень знакомыми поклонникам вещами с последнего альбома 'Bleed Like Me'(2005) звучали такие хиты, как 'Stupid Girl', 'Cherry Lips', 'When I Grow Up' и др. Подсветка сцены постоянно менялась. После каждой композиции Мэнсон произносила по-русски 'Спасибо!' 'Сложно представить, что мы в Москве, - произнесла Ширли, на этот раз на своем родном языке. - Мы здесь не были уже давно, и надо сказать, что в столице России произошли значительные изменения. И публика тоже изменилась - в лучшую сторону. Говорите правду и живите в гармонии'. Во время пения исполнительница полностью выкладывалась, не на секунду не оставаясь на месте. Она то прыгала, соединяя и разводя ноги, то падала на пол и исполняла песни лежа. Ближе к завершению сета Garbage прозвучали вещи 'Push It', 'I Think I'm Paranoid' и 'Only Happy When It Rains', и Мэнсон, заявив, что московская публика - 'самая потрясающая', ушла, уступая площадку 'великолепным Foo Fighters'.
Между выступлениями этих групп прошло около часа, за который какая-то часть публики, пришедшая только на Garbage, предпочла уйти. Оставшиеся упорно ждали и в результате были вознаграждены - в зале снова резко погас свет, и поклонники заорали пуще прежнего. Соответствующими по накалу страстей были и первые аккорды группы Foo Fighters, и первые пропетые лидером коллектива Дейвом Гролом фразы. Узнать группу помогли специальные вывески 'FF' над сценической площадкой. Постепенно дикие гитарные проигрыши, сравнимые разве что с манерой подачи материала самых матерых команд, играющих в стиле 'метал', перешли в самую известную композицию коллектива 'Learn To Fly', после которой некоторые также покинули зал. В течение сета Foo Fighters исполнили композиции со своего последнего альбома 'In Your Honor' и с пластинки 'There Is Nothing Left To Lose'.
Натэлла Микеладзе, InterMedia