Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

20.000 ЧЕЛОВЕК ОТПРАЗДНОВАЛИ В МАЛОЯРОСЛАВЦЕ "БАЙКЕРСКИЙ НОВЫЙ ГОД"

26.06.05 22:11 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
20.000 ЧЕЛОВЕК ОТПРАЗДНОВАЛИ В МАЛОЯРОСЛАВЦЕ "БАЙКЕРСКИЙ НОВЫЙ ГОД"

Байк-фестиваль "Мотоярославец', организованный клубом Outlaws MC Russia, собрал с 24 по 26 июня близ Малоярославца более двадцати тысяч человек. Не все спешившие на фестиваль успели добраться к началу акции, чтобы принять участие в торжественном выезде колонны с места сбора на 85-м километре Киевского шоссе. Начиная со МКАДа, вдоль обочины шоссе то и дело попадались печальные мотоциклисты под заглохнувшими железными конями. Их более удачливые коллеги спешили сквозь бесконечные пробки Киевского - как заметил в разговоре о гаишниках ведущий концертной и конкурсной программы Иван Московский, 'когда вы сюда ехали через пробки, эти люди делали вид, что вас не видят'. Впрочем, по злой иронии кое-кому из участников колонны 'Мотоярославца' не повезло на месте ее старта - проезжавшие часом позже в автобусе журналисты увидели и милицию, и 'скорую'.
Открыло bike-fest шоу Гильдии каскадеров России - выступление конного театра 'Каскадер', в котором лихие наездники продемонстрировали элементы джигитовки (акробатические трюки, исполняемые всадником во время езды) и конного цирка (в данном случае - прыжки через огненный круг). За каскадерами-наездниками для показательных выступлений вышли ковбои на железных скакунах - оказалось, что мотоциклы на самом деле ведут себя как живые кони и порой даже более строптивы - они могут недовольно рычать и по своему желанию ехать: или не ехать. Тем временем довольные байкеры демонстрировали друг другу свои произведения. Мотоциклы различной длины, со всевозможными 'тележками', велосипед а-ля чоппер, невероятное сооружение с 'жигулевским' двигателем, были даже автоматизированные самокаты. Владельцы всего этого добра выглядели под стать своим детищам - в касках разных народов, в шлемах с самым разным количеством и местоположением рогов. Так как солнце палило нещадно, многие наездницы даже переплюнули своих полуголых друзей, разгуливая в бикини.
Музыкальную программу открыло выступление проекта Борова 'Борофф' - приятная клавишная музыка скорее для отдыха байкера, нежели для мобилизации его энергии для двухдневного рывка. Во время выступления следующих участников - Mart - народ начал расслабляться и рассеиваться. Beermen Game вернули публику на место и, невзирая на звук, выдали четкую игру. Во время звучания 'Байкерской' в толпу потянулись люди с флагами - российским, американским, 'веселым Роджером' и др. - и на мотоциклах. Видимо, ажиотаж у сцены привлек внимание звукорежиссера, и на выступлении следующий группы - 'Э.С.Т.' - звук совершил качественный скачок. 'Мастеру' самым подлым образом сорвал выступление несанкционированный дождь - слушатели были не столь пьяны, чтобы не обращать внимания на непогоду, и разбежались в укрытия. Однако музыканты с достоинством доиграли программу для небольшой кучки оставшихся меломанов, а остальные мотоциклисты дослушали 'Мастера' в палатках. После очередного конкурса на сцену вышли музыканты 'Монгол Шуудан', стартовавшие 'Мамой Анархией', от которой публика, подобно своим мотоциклам, завелась с пол-оборота. Зрители продемонстрировали великолепное знание текстов песен, а музыканты - высокий профессиональный уровень, основанный на хорошей сценичности, хитовых зажигательных мелодиях и грамотно выстроенной программе, где чередовались разноплановые композиции. 'Водка без пива - деньги на ветер', - пропеванием этой фразы завершился сет 'Монгола'. Не меньший восторг у слушателей вызвало выступление Гарика Сукачева. 'Амулет' с готическими клавишами стартовал одноименной песней, но команде не повезло - после трех композиций произошел обрыв какого-то жизненно важного шнура, и музыканты покинули сцену. Завершил концерт первой ночи рок от ивановской группы 'Эйс', ушедшей со сцены в половине пятого утра.
Программу второго дня фестиваля открыли в полдень 'Биоток' и 'Рок-синдром'. Практически все исполнители сыграли и родные сердцу слушателей старые композиции - народ при этом хлопал, пел, свистел, кричал, сигналил и газовал, - и новую программу, заставлявшую собравшихся притихнуть и прислушаться. Слушатели, невзирая на неидеальный звук, были в восторге.
На высоком уровне проходила 'развлекательная деятельность' ведущего программы Ивана Московского - его речи были очень выдержаны, тактичны и остроумны. Развлекательные конкурсы - на лучшую татуировку, 'Мисс Грудь' (победительница полностью соответствовала байкерскому идеалу), на лучшую 'разновидность' байкеров, где победило название 'картофельный байкер' (приметы - мотоцикл с коляской и прицеп с картошкой, встречается в с/х зонах), на звание 'самого толстого байкера', в котором победила барышня, конкурс 'Поймай поросенка' и т.д.- соседствовали с профессиональными соревнованиями - мотокросс и конкурс на лучший мотоцикл. Последний проходил в различных категориях - "антиквар" (в соревновании с пятью 'Явами' победил 'Иж'), "самоделка" (всех буквально растрогал малыш, которого даже вынесли на сцену, а ведущий окрестил его за звук сигнала и газа 'Девственница-2005'), "Харлей", "женский мотоцикл", "тюнинг", "аудиосистема" и др.
На байк-фестиваль прибыли увлеченные люди со всей России - не только из Московской, Калужской и близлежащих областей, но и с Сахалина, из Находки, Владивостока, а также зарубежные байкеры. Англичане, бельгийцы, поляки, голландцы, немцы, американцы, французы, итальянцы, корейцы, китайцы с интересом наблюдали за 'нашими', поющими русские народные песни. Никаких особенных 'фишек' и аттракционов на байк-фесте не было, но, как заметил вице-президент клуба Outlaws MC Russia Иван Фалин, 'мы не делаем специальных программ для наших братьев, 'изюминка' фестиваля и заключается в том, что все люди собираются вместе. Это - байкерский Новый год, к которому они весь год готовятся. Сделать нормальный фестиваль европейского уровня - в этом и есть его особенность, и этого достаточно'. По словам организаторов, на фестиваль этого года около 3.000 людей прибыли по приглашениям, 17.000 билетов было продано, а скольким желающим удалось прорваться вплавь или еще каким-либо способом, остается только гадать.
Фестиваль был организован на высоком уровне: большинство отдыхающих мотоциклистов не заметили охранников (а их там было немало, в том числе и члены клуба-организатора); не обратили внимания на вежливых, но настойчивых секьюрити; не испытывали трудностей с питанием (здесь были и горячие обеды, и холодные десерты, разнообразные напитки: от сока до вина, и даже пирожные - и все это 'по пять копеек'). Пожалуй, единственной сложностью было то, что пиво и газировка не успевали остывать в холодильниках: их тут же расхватывали.