Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

PRODIGY ПО ТРАДИЦИИ ЗАКОНЧИЛИ КОНЦЕРТ 'СУЧКОЙ'

20.06.05 13:35 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
PRODIGY ПО ТРАДИЦИИ ЗАКОНЧИЛИ КОНЦЕРТ 'СУЧКОЙ'

Концерт группы Prodigy состоялся 19 июня в ДС 'Лужники'. Первый раз музыканты выступали в России в 1997 году, а нынешний концерт изначально был намечен на апрель, но в связи с загадочной болезнью солиста группы Кейта Флинта его пришлось перенести на июнь.
Концерт начался с получасовым опозданием. На разогреве у Prodigy выступала московская команда 'Аматол', известная в основном благодаря тому, что ее лидер Макс Касымов участвовал в первом российском реалити-шоу 'За стеклом'. Группу встретили достаточно тепло, особенно эротично танцующую девушку. Однако все ждали главного выступления вечера. И около восьми часов сцена замигала прожекторами, и появились Prodigy. За сценой висели портреты двух девушек - коллаж с обложки последнего альбома 'Always Outnumbered, Never Outgunned'. Публика - зал, заполненный до отказа, кишащее месиво танцующих людей - ревом встретила своих любимцев. Надо заметить, что в зале присутствовали как молодые поклонники коллектива, которые, очевидно, познакомились с творчеством совсем недавно, так и фанаты, преданные английским музыкантам еще с 1996 года - с начала головокружительного роста их популярности. Причем те, кто постарше, отплясывали так, что можно было позавидовать - по их движениям сразу угадывалось, что их молодость пришлась на расцвет рейв-культуры. Определяющим фактором было то, что алкоголя в здании Дворца спорта не продавали, то есть ожидаемого жесткого слэма не было, как и каких-либо других беспорядков. В партере размахивали огромным британским флагом.
Музыкантов на сцене было пятеро - Кейт Флинт, Максим Реалити, Лайэм Хоулетт, Кирон Пеппер (ударные) и Гизз Бат (гитара). Во время концерта прозвучали песни как с нового альбома ('Spitfire', 'Hotride', 'Wake Up Call' и др.), так и давно полюбившиеся хиты - 'Voodoo People', 'Mindfields' (с импровизированным рефреном 'Everybody In The Moscow'). Под 'Firestarter' прожекторы залили зал красным, словно кровью, показав зрелище тысяч людей, прыгающих под бит этой любимой всеми присутствующими композиции. После часа выступления Prodigy ушли со сцены, но зал так ревел, что они довольно быстро вернулись (все, кроме Кейта Флинта) и сыграли еще две песни - 'Poison' и 'Smack My Bitch Up'. Нужно ли говорить, что последнюю песню пели абсолютно все, поднимая в такт руки. Во время нее Максим полез на боковые трибуны к зрителям - жать им руки, за ним следовала охрана. После чего он вернулся на сцену, поклонился, и в мигающем свете прожекторов Prodigy исчезли. Люди, не торопясь, стали выходить из зала, крича 'Pro-di-gy!'. Сам концерт можно было считать законченным, но по дороге к метро разгоряченные фанаты устроили танцы прямо на улице - в автомобиле кто-то включил диск 'Prodigy', вокруг нее собралось около ста человек - брейкеры, дети, просто отвязные люди танцевали еще около получаса. Паштет из группы F.A.Q., встреченный на выходе из ДС 'Лужники' корреспондентом InterMedia, поделился своими впечатлениями: 'Они просто лучшие. Отличный звук, отличное выступление. Единственное замечание - они всегда заканчивают выступление песней 'Smack My Bitch Up', а я надеялся, что в этот раз они устроят что-то более неординарное'.
Евгения Кузнецова, InterMedia