Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ОТСУТСТВУЮЩИЙ СЕРЕГА ЗАСЛУЖИЛ ДВЕ "СЕРЕБРЯНЫЕ КАЛОШИ"

16.06.05 16:04 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ОТСУТСТВУЮЩИЙ СЕРЕГА ЗАСЛУЖИЛ ДВЕ "СЕРЕБРЯНЫЕ КАЛОШИ"

Девятая церемония вручения премии за самые сомнительные достижения в шоу-бизнесе 'Серебряная калоша' прошла 15 июня в Театре Российской армии. Перед входом в здание по традиции стояли специально обученные люди с плакатами 'Те, кто едет петь в Европу, попадает прямо: в чарты', 'Хочу ребенка от Ксении Собчак', 'Все лучшее - детям Розенталя' и т.д. встречали гостей, в число коих попал весь столичный бомонд. Андрей Макаревич, Александр Ф.Скляр, Сергей Мазаев, Алена Свиридова, Ирина Хакамада, Валерий Сюткин, Ксения Собчак, Дмитрий Маликов, Сергей Зверев, Дмитрий Дюжев, Сергей Шолохов, Борис Моисеев, Андрей Бартенев, Ксения Новикова, Юлия Ковальчук, Ильдар Бакеев, Анастасия Заворотнюк, Артем Троицкий, Петр Авен, Катерина фон Гечмен-Вальдек, Вячеслав Петкун, Александр Гафин, Евгений Сафронов, Роман Трахтенберг, Юрий Николаев, Юлий Гусман, Никас Сафронов, Станислав Садальский, Владимир Пресняков-младший, Владимир Матецкий, Евгений Болдин, Михаил Шац, Мурат Насыров, Юрий Грымов, Андрей Житинкин, Владимир Молчанов, Андрей Малахов, Андрей Вульф, Владимир Турчинский, Юрий Айзеншпис, Андрей Агапов, Валентин Гнеушев, Аркадий Инин, Павел Ващекин, Илья Резник, Яков Бранд, Светлана Конеген, Шура, Нонна Гришаева, Владимир Березин, Игорь Верник, Александр Акопов, Михаил Эйдельман, Тина Канделаки, Сергей Гербов, Игорь Григорьев, Александр и Екатерина Стриженовы, Эвелина Бледанс и многие другие вдоволь наобщались друг с другом в течение двух часов, пока не стали пускать в зал. По уже установившейся традиции вели церемонию Андрей Фомин и Татьяна Лазарева: им помогал Генерал, в роли которого выступил Георгий Мартиросян. Циклопических размеров здание театра в форме пятиконечной звезды обязывало к обилию солдафонского юмора, а на гигантской сцене среди декораций в пейзанском стиле незаметно расположился танк. Г-н Фомин вел церемонию в военной форме, на которой периодически менялись погоны, а в самом финале он вышел с генеральскими лампасами. 'Серебряную калошу-2005' ведущие называли исключительно 'отчетно-выборной церемонией' по выбору и отчитыванию деятелей шоу-бизнеса Российской Федерации. В роли жюри, по уверению Фомина, выступил Басманный суд, которому был посвящен рекламный ролик: 'Позвоните нам из Кремля, и мы примем любое устраивавшее вас решение'. Победителей оглашали посредством 'телемоста' со студией 'Серебряного дождя', где конверты вскрывали представители народа. Точнее, разных народов - зимбабвийского, туркменского, украинского и т.д., причем речи 'латыша', 'ямайца', 'грузинов' и 'украинца' были гомерически смешными.
Первая номинация называлась 'Устав года' (от слова 'устать'). 'Любимая народом песня - это любая песня, повторенная народу несколько сот раз', - справедливо заметил Андрей Фомин перед тем, как объявить номинантов; победителем же стал рингтон Серегиного 'Черного бумера' (полный список номинантов 'Калоши' - см. ПРИЛОЖЕНИЕ). Рэппер на сцене не появился, в отличие от Ксении Собчак, имевшей отношение к следующей номинации - 'Неуставные отношение, или Караул года'. За издевательства, которым подверглась ведущая 'Дома-2' со стороны Мосгордумы, Ксюше подарили купальник-бронежилет, каковой очень пригодится ей для посещения чеченского аквапарка. В категории 'И в звезду, и в Красную Армию', отмечающей повышение патриотизма у поп-звезд, выиграло молодежное движение 'Наши'. Ту же тему продолжила номинация 'Отдание чести'. 'Раньше Сергей Шнуров пел 'все зае:ало, п:ц, на х:, б:', - задорно прочла по бумажке Татьяна Лазарева. 'И это были слова растерянного человека', - констатировал Андрей Фомин. Но, написав и спев песню 'Мне нужно в бою победить' для фильма 'Личный номер', Шнур явно встал на верный путь. Он в составе отечественной рок-тусовки и выиграл премию - за безудержно смелый поход в Кремль.
Между номинациями демонстрировались шуточные музыкальные номера типа частушек про то, как приезд Путина вызвал у деревенских девушек оргазм, или премьеры балета 'Гибель олигархов'. Однако кульминацией церемонии стало исполнение Татьяной Лазаревой на мотив 'Петербург-Ленинград' безмерно грустной композиции о продавшихся экс-бунтарях. Слова 'боже, как мы все стремились в Петербург, но, не пикнув, возвратились в Ленинград' прозвучали так горько, что церемония ощутимо перестала быть юмористической и даже слова традиционно финальной песни 'До свиданья, наш ласковый Миша' показалась намеком на осужденного Ходорковского. Масла в огонь подлил единственный вышедший на сцену победитель Александр Акопов (его компания 'Амедиа' заслужила 'Калошу' в номинации 'Все сериалы - дря:' за семь своих сериалов). 'Как бы после таких текстов сегодняшняя церемония не стала последней', - сказал г-н Акопов: даже если он хотел пошутить, звучало все это очень зловеще.
Главная номинация 'Плагиат года' в этом году получила название 'Нога в ногу'. Зрители со смехом узнали, что Диана Арбенина подслушала своего 'Юго-2' у Пинк, Виктор Дробыш написал песню 'Клинит' для Жени Малаховой с помощью Бритни Спирс, Татьяна Овсиенко позаимствовала 'Новый год' у Евгения Осина ('Но не верю я тому, что говорят'), а Верка Сердючка свой 'Новый год' - у Юрия Антонова. Выиграл же Серега, чей 'Черный бумер', оказывается, испытал большое влияние дуэта Басты Раймса и Мэрайи Кери. Потенциальный триумфатор 'Калоши' на церемонии не присутствовал, и его статуэтки остались невостребованными. Татьяна Лазарева попыталась отдать 'плагиаторскую' 'Калошу' Игорю Матвиенко, номинированному в общей сложности в восьмой раз, но и того в зале не оказалось. Под занавес церемонии спецприз 'Золотая бандана' был обещан отсутствующему Олегу Газманову.
Алексей Мажаев, InterMedia


ПРИЛОЖЕНИЕ

НОМИНАНТЫ ДЕВЯТОЙ ПРЕМИИ ЗА САМЫЕ СОМНИТЕЛЬНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ В ШОУ-БИЗНЕСЕ 'СЕРЕБРЯНАЯ КАЛОША'

'Устав года'
'Фабрики звезд' на Первом.
'Кривозеркальцы' - люди, произошедшие от Петросяна.
Ментовские сериалы.
Рингтоны 'Бригада', 'Бумер', 'Брибумер' и 'Черный бумер'.
Победитель: 'Черный бумер' Сереги.

'Неуставные отношения, или Караул года'
Филипп Киркоров за разжигание армяно-болгарского конфликта.
'Альфа-банк', выигравший в суде у 'Коммерсанта'.
Госдума РФ и пиво; Госдума РФ и 'фанера'; Госдума РФ и 'Дети Розенталя'; Госдума РФ и девственность.
Мосгордума против Ксении Собчак, пропагандирующей проституцию и сводничество.
Победитель: Мосгордума.

'И в звезду, и в Красную Армию'
Телеканал 'Звезда', повышающий патриотизм у всех пяти зрителей, у которых он принимается.
Фильм 'Личный номер'.
Сериал 'КГБ в смокинге'.
Победитель: прокремлевское движение 'Наши'.

'Отдание чести'
Сергей Шнуров за песню 'Мне нужно в бою победить'.
'Любэ' за альбом 'Рассея'.
Победитель: отечественная рок-тусовка, пообщавшаяся с Владиславом Сурковым.

'Все сериалы - дря:'
'Бальзаковский возраст, или Все мужики - сво:'.
'Холостяки'.
'Херувим'.
'Хиромант'.
'Линия жизни'.
'Звездочет'.
'Боец'.
'Сармат'.
'Сестры'.
'Близнецы'.
'Кармелита'.
'Ундина'.
'Дорогая Маша Березина'.
'Бедная Настя'.
'Грехи отцов'.
'33 квадратных метра'.
'Место под солнцем'.
'Моя прекрасная няня'.
Победитель: компания 'Амедиа', производитель семи из восемнадцати номинированных сериалов.

'Нога в ногу' (плагиат года)
Женя Малахова - у Бритни Спирс.
'Корни' - у Skunk Anansie.
'Мумий Тролль' - у Криса Ри.
'Иванушки International' - у группы "Норок".
'Ночные снайперы' - у Пинк.
Татьяна Овсиенко - у Евгения Осина.
Верка Сердючка - у Юрия Антонова.
Победитель: Серега - у Басты Раймса и Мэрайи Кери.