Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

PINK FLOYD ВОССОЕДИНИТСЯ, ЧТОБЫ ПОМОЧЬ БЕДНЫМ

15.06.05 16:04 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
PINK FLOYD ВОССОЕДИНИТСЯ, ЧТОБЫ ПОМОЧЬ БЕДНЫМ

Британская группа Pink Floyd в классическом составе: вокалист Роджер Уотерс, гитарист Дэвид Гилмор, клавишник Ричарда Райта и барабанщика Ник Мэйсон воссоединится для выступления на благотворительном концерте 'Live 8' в лондонском Гайд-парке 2 июля. Напомним, идеологом и организатором шоу 'Live 8', которые также пройдут в Филадельфии, Париже, Берлине и Риме 2 июля и в Эдинбурге 6 июля, выступает Боб Гелдоф. Как заявил Дэвид Гилмор, он, как и большинство людей, хочет сделать все, что в его силах, чтобы остановить нищету и хотя бы как-то улучшить благосостояние стран третьего мира. 'Это ненормально, что Америка выделяет такие ничтожные средства на помощь голодающим странам, - заявил Гилмор. - Все ссоры и недопонимания, которые когда-то случались между Роджером Уотерсом и остальными участниками Pink Floyd, и в сравнение не могут идти с теми ужасами, которые происходят в мире. Если наше воссоединение на один концерт поможет привлечь внимание публики и поспособствует тому, чтобы было собрано больше средств, то, разумеется, мы готовы на этот шаг'. Но, по словам Гилмора, поклонникам не следует тешить себя излишними надеждами - группа не планирует отправляться, к примеру, в мировой тур, и объединяется только на время.
'Это здорово, что Боб Гелдоф привлек нас для такого мероприятия, - комментирует Роджер Уотерс. - Циники, конечно же, будут злорадствовать, но пускай! Мы очень рады тому, что получили возможность воссоединиться - пусть даже для участия всего в нескольких концертах. Все равно это замечательно!'
В концерте 'Live 8' в Гайд-парке также примут участие Пол Маккартни, Элтон Джон, U2, Coldplay, Мадонна, Мэрайя Кери и др. Желающих попасть на это шоу уже такое количество, что концерт может попасть в Книгу рекордов Гиннесса как самое популярный. В число самых известных хитов Pink Floyd входят 'Meddle'(1971), 'Wish You Were Here'(1975), 'The Wall'(1979) и др. После того, как в результате многочисленных разногласий Уотерс покинул группу, остальные трое участников выпустили несколько альбомов, включая 'A Momentary Lapse Of Reason'(1987), но им так и не удалось достичь той популярности, которой пользовалась группа в 70-х.