Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.09.2017
22.09.2017
21.09.2017

НА БАЙК-ФЕСТ ПРИГЛАШАЮТСЯ НЕ ВСЕ БАЙКЕРЫ

14.06.05 17:52 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НА БАЙК-ФЕСТ ПРИГЛАШАЮТСЯ НЕ ВСЕ БАЙКЕРЫ

Пресс-конференция, посвященная международному байк-фестивалю "Мотоярославец", прошла 14 июня в клубе 'Б-2'. Фест пройдет 24-26 июня в городе Малоярославец Калужской области. Уже за полчаса до пресс-конференции у входа в клуб стояло больше десятка мотоциклов. О фестивале рассказали его организаторы, представители клуба Outlaws MC Russia Андрей ZZ Top, Алексей Никаноров, Иван Фалин и Павел Фролов. Из участников фестиваля на пресс-конференции присутствовали только художественный руководитель Московского конного театра "Каскадер", народный артист России Мухтарбек Кантемиров и президент Всероссийской федерации рукопашного боя и традиционного каратэ Тадеуш Касьянов. Из-за мощнейшего ливня не смогли приехать остальные участники - музыканты Гарик Сукачев и Александр Ф.Скляр, руководитель объединения каскадеров "Мастер" Игорь Панин и артист театра и кино Алексей Кравченко. На конференции обсуждались в основном вопросы организации фестиваля. "Мотоярославец" организован клубом Outlaws MC Russia, одной из старейших международных байкерских организаций. На фестиваль будут допущены не только члены Outlaws MC, но и представители других байкерских клубов. Как заявили организаторы, они даже разослали приглашения в альтернативные клубы. Но было отмечено, что существует несколько организаций, которые не были приглашены на фестиваль, и они сами знают, что их присутствие там нежелательно.
Один из серьезнейших вопросов, обсуждавшихся на пресс-конференции - это вопрос безопасности. Неудивительно, что этому пункту было уделено немало внимания журналистов, ведь по предварительным оценкам в фестивале примут участие более 20 тысяч человек. Безопасность bike-fest'a будет обеспечиваться силами МВД Калужской области, частным охранным предприятием, службами скорой помощи и пожарной охраны. На выезде будет установлен пункт ГИБДД, запрещающий выезд на трассу в нетрезвом состоянии. По словам организаторов, в этом году безопасность будет на значительно более высоком уровне, нежели в предыдущие годы проведения фестиваля.
Начнется мероприятие 24 июня со сбора колонны байкеров на 85 км Киевского шоссе на заправке EPetrol. Организаторы планируют зафиксировать рекорд по самой большой интернациональной колонне байкеров. В колонне будут ехать не только москвичи, но и байкеры со всей России и представители более чем тридцати различных стран. В первый день планируется церемония открытия фестиваля и шоу от гильдии каскадеров России. Во второй день - проведение всевозможных конкурсов - на лучший тюнинг мотоцикла, самый красивый женский мотоцикл, самого дальнего гостя фестиваля, кантрикросс, гонки на выживание и т.д.; общее количество конкурсов - около двадцати. В полночь будет устроен салют. Оба дня для байкеров будут выступать различные группы: 'Неприкасаемые', 'Черный кофе', 'Мастер', 'Монгол Шуудан', 'Крематорий' и проч. Ночами будут проходить дискотека и стриптиз.
Ася Чепурина, InterMedia