Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

ФИННЫ ПРИЕХАЛИ В МОСКВУ С ПИЛАМИ

14.06.05 16:32 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ФИННЫ ПРИЕХАЛИ В МОСКВУ С ПИЛАМИ

Концерты финского дуэта La Sega Del Canto прошли в Москве: 10 июня группа выступила в клубе 'Гоголь' в Столешниковом переулке, а на следующий день - в 'Проекте О.Г.И.'. Sega Del Canto ('поющая пила' - именно так переводится с итальянского название группы) появились в 1997 году, когда стали играть на четырех пилах, что, однако, не принесло им популярности. Славу им принес джаз-фестиваль в Пори, где собралось 15.000 человек. С тех пор La Sega Del Canto - национальная гордость Финляндии, а их песни - 'перепилы' известных мировых хитов - слушают все от мала до велика. Идея играть на пиле пришла в голову Йоуни Кало еще в 1979 году, когда он пригласил к себе домой двух девушек, а так как развлечь их было нечем - семья была бедная, - пришлось сыграть им на пиле. La Sega Del Canto для музыкантов - хобби. Йоуни Кало играет в городском театре Джексвила, а Маркус Хулкки - специалист по аудиовизуальным эффектам.
Концерты прошли в непринужденной обстановке. 'Где я? В Москве. На концерте. Нет, я не пьян, - прямо на сцене кричал в мобильный телефон Йоуни. - И не курю - кстати, дайте кто-нибудь сигарету. И тут совсем нет девушек. Не надо кричать! Мама, shut up!' - в этот момент на сцену из зала уже летела пачка сигарет. Шоу состояло из двух частей - серьезной и несерьезной. В серьезной Кало и Хулкки, облаченные в строгие черные костюмы, под крики толпы сосредоточенно играли знакомые каждому 'Очи черные' и 'Подмосковные вечера', разбавляя их финскими национальными песнями и 'Besame Mucho'. Потом был объявлен небольшой перерыв. 'Рука устала', - объяснил Йоули Кало. За две минуты на сцене произошли глобальные перемены, которые прежде всего касались самих исполнителей. Строгие черные костюмы в одно мгновение превратились в полосатые зелено-белые, больше напоминающие пижамы.
В таком виде не стыдно подурачиться, пригласить на танец незнакомую даму из зала или 'отпилить' пугачевскую 'Миллион алых роз'. А в заключение Йоуни Кало пообещал 'очень-очень тяжелый рок' и под овации и крики публики выдал старенький 'Final Countdown' в абсолютно новой для слушателя - пиловой - обработке.