Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

АЛЕКСЕЙ РЫБНИКОВ В ШОКЕ ОТ ИСПОЛНЕНИЯ СВОИХ КИНОШЛЯГЕРОВ МУЗЫКАНТАМИ 'ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ'

14.06.05 15:52 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
АЛЕКСЕЙ РЫБНИКОВ В ШОКЕ ОТ ИСПОЛНЕНИЯ СВОИХ КИНОШЛЯГЕРОВ МУЗЫКАНТАМИ 'ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ'

Камерный 'Фестиваль подводной музыки', посвященный творчеству композитора Алексея Рыбникова, состоялся в клубе 'Art Garbage (Запасник)' 11 июня. Первоначально мероприятие анонсировалось как презентация сборника "Алексей Рыбников. Музыка кино: избранное", но диски к сроку не вышли. Обещанная пресс-конференция с участием Рыбникова, в связи с тем, что к назначенному сроку он так и не появился, сначала была перенесена на более позднее время, но, пока играли разогревающие группы, идею общения с прессой благополучно замяли. Происходящее дало повод некоторым журналистам усомниться в серьезности концерта - 'Рыбников? В 'Запаснике'?! С 'обороновцами'?!' Однако к половине одиннадцатого вечера Алексей Львович в клуб все-таки пришел - с супругой и в окружении сотрудниц своей студии.
Наконец на сцене появилась главная интрига вечера - тюменская группа 'Летучие рыбы', проект ударника 'Гражданской обороны' Александра Андрюшкина при участии лидер-гитариста 'ГрОб' Александра Чеснакова. Группу дополняли невозмутимые басист и барабанщик, а также светящаяся счастливой улыбкой беременная клавишница. С не лишенной ехидства усмешкой Чеснаков попросил публику не судить музыкантов строго за возможную лажу: 'Мы очень волнуемся - в Москве как-никак концерт'. Начали они с инструментальной 'Темы барона' из фильма 'Тот самый Мюнхгаузен', под которую вскоре появился похожий на Джека Воробья из 'Пиратов Карибского моря' Александр Андрюшкин. Музыканта украшали черная треуголка, черные очки-велосипед и череп с костями на левой штанине. Под продолжавшую звучать музыку он произнес небольшую речь: 'Мы чертовски рады сегодня играть здесь! Потому что играем мы музыку настоящего Волшебника, удивительные мелодии которого позволят нам совершить сказочное путешествие во времени, побродить по улочкам с бароном Мюнхгаузеном, оказаться на Острове Сокровищ: Только настоящий Волшебник мог подарить нам такую возможность, и этот человек сегодня здесь, среди нас:'. Последние слова Андрюшкина потонули в бурных аплодисментах довольно-таки многочисленной публики. Надо сказать, что 'Летучим рыбам' удалось завести народ буквально с первых же аккордов, овации в такт мелодиям были на протяжении всего концерта. Еще на первой его четверти люди уже вовсю подпевали и танцевали. Активно сопровождая выступление оригинальным конферансом, про реакцию публики Андрюшкин не забывал замечать: 'Это все Вам, Маэстро!', один раз добавив - 'Ну и мне чуть-чуть, хе-хе-хе!' Действительно, успех концерта можно отнести не только за счет с детства всем знакомой музыки Рыбникова, но и драйвовой, оттяжной подачи ее 'Летучими рыбами'. Андрюшкин даже зловеще заметил в какой-то момент: 'Кто сказал, что сегодня панк-рока не будет?!'. Вместе с тем предложенные сибиряками аранжировки звучали уместно и органично.
На протяжении всего концерта Алексей Рыбников стоял в зале среди публики, улыбаясь, смеясь, аплодируя, и даже пританцовывая. Его пытались увести за столик отдохнуть, однако это было совершенно невозможно. Кому-то из своих знакомых жена Рыбникова заметила: 'У него эмоциональное потрясение!' Несмотря на то, что от какого-либо общения с прессой Рыбников уклонился, в присутствии корреспондента InterMedia он, в частности, говорил: 'Почти все рок-концерты, на которых довелось побывать, ужасно скучные. А это - совсем другое дело. Таких ребят надо вытаскивать из андеграунда!' Стоит заметить, что до сих пор Алексей Львович неодобрительно относился к кавер-версиям своих песен, сделанным другими музыкантами. На конец августа - начало сентября запланировано продолжение концертной деятельности 'Летучих рыб' в более вместительных залах.
Борис Гришин, InterMedia