Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

МОСКВА ДОЖДАЛАСЬ ГРУППУ LACRIMOSA

14.06.05 15:25 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МОСКВА ДОЖДАЛАСЬ ГРУППУ LACRIMOSA

Первый российский концерт готической группы Lacrimosa состоялся 10 июня в ДК им. Горбунова. Организатором концерта являлся лейбл Irond Ltd., на котором были выпущены все предыдущие альбомы группы. Последний альбом, релиз которого прошел в Европе 2 мая, был тоже выпущен на этом лейбле с опозданием всего на два дня. В поддержку этого диска 'Lightgestalt (Hall Of Sermon)' группа отправилась в тур, в маршрут которого наконец-то попала Россия. Некоторое время назад была сделана попытка привезти группу. Уже завершились все переговоры, был согласован состав аппаратуры и финансовая сторона. Однако глупая шутка какого-то противника подобной музыки, отметившегося на форуме официального сайта группы, нарушила все планы. Музыканты испугались за свою безопасность и отменили визит. Специально к московскому концерту на территории России была выпущена вторая версия альбома - на двух дисках 'Lightgestalt And Party Is Over'. Лидеру группы Тило Вольфу так понравилась российская версия альбома, что он специально подобрал дополнительный материал для второго диска, куда вошли четыре бонус-трека.
О концерте было объявлено больше чем за два месяца. За две недели до выступления билеты можно было купить только в 'Горбушке', но и они кончились: десятки людей умоляли за любые деньги продать лишний билетик. Зал ДК им. Горбунова был забит до отказа. Люди каким-то образом крепились даже на стенах, чтобы увидеть хоть что-то. Из-за большого наплыва публики концерт был задержан на час. Но люди были готовы ждать и больше. Непосредственно перед концертом прошел слух, что группа не приехала, и концерта не будет. Страшно подумать, что бы случилось, если бы этот слух оказался правдой! Концерт начался с клавишного интро. Разошедшийся занавес открыл взорам собравшихся неподвижные фигуры музыкантов. Через несколько секунд на сцене появилась клавишница и 'вторая половина' группы после Тило Вольфа - Анне Нурми. Последним появился сам Тило. Одна песня плавно переходила в другую практически без перерыва, составляя единое музыкальное произведение. Редко дающая живые выступления группа не нуждалась в каком-то специальном шоу. Все взоры были устремлены на Тило. Он пел, одновременно исполняя своеобразный танец и дирижируя музыкантами и залом. Вниманию собравшихся к их невероятному удовольствию были представлены все лучшие композиции. Большинство песен исполнял сам Тило, часть - Анне, несколько песен они спели дуэтом.
Бешеная энергетика зарядила и без того восторженную публику. Люди, уже давно выучившие все слова на немецком языке, дружно подпевали, а в минуты медленных композиций вдруг начинали в унисон музыке раскачиваться из стороны в сторону. По традиции, наши звукорежиссеры более или менее подстроили звук только к середине концерта. Вначале вообще отсутствовал женский вокал. То есть Анне свои партии, безусловно, исполняла, но ее либо вообще не было слышно, либо отзвуки ее голоса слегка долетали до ушей слушателей. Потом проблема была решена. Однако, куда были выведены гитары, осталось загадкой. В качестве аккомпанемента их звук проявлялся вместе с басом и ударными. Но во время единственного соло музыканты практически беззвучно терзали струны. Привычные российскому уху проблемы со звуком никого не удивили и не расстроили. Долгожданные готы три раза пытались покинуть сцену. Зал скандировал, топал ногами и просто молил вернуться. Музыканты явно не ожидали такого эффекта и вообще приема. Они выходили на сцену все три раза и играли еще. Публика смирилась с неизбежным расставанием только после финального исполнения легендарной 'Copycat'. При прощании Тило Вольф очень галантно поблагодарил собравшихся за прием, вежливо собрал принесенные алые розы, пожал руки всем, до кого смог дотянуться со сцены, и обещал приехать еще.
Маргарита Дмитриева, InterMedia