Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

'КИРПИЧИ' ПИШУТ 'СТАРЧЕСКИЙ МОРАЗМ' ДЛЯ ДЕВОЧЕК

14.06.05 14:57 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
'КИРПИЧИ' ПИШУТ 'СТАРЧЕСКИЙ МОРАЗМ' ДЛЯ ДЕВОЧЕК

Пресс-конференция, посвященная выходу первого DVD группы 'Кирпичи' под названием 'В ударе', состоялась в клубе 'Китайский летчик Джао Да' 10 июня. С небольшим опозданием Василий 'Васин' Васильев со товарищи все-таки появились в небольшом зале, стены которого были украшены фотографиями юных 'кирпичей'. Это создавало в помещении домашнюю атмосферу, что, видимо, способствовало непринужденному характеру беседы. В ходе пресс-конференции музыканты поведали, что DVD представляет собой некую нарезку концертно-закулисной жизни коллектива, выдержанную в концепции реалити-шоу. Концерт был снят в петербургском Red Club. На вопрос о том, почему ребята решили играть именно в этом клубе, Вася сказал, что 'играть просто больше негде в Питере'. Идея 'живого' фильма, по словам музыкантов, полностью принадлежала режиссеру Богдану Дробязко. На вопрос о том, зачем 'Кирпичам' понадобилось выпускать 'В ударе', ребята ответили, что 'все остальные группы уже выпустили DVD', так что 'пора бы и нам выпустить'. О своей роли в подготовке диска Вася поведал следующее: 'Я не принимал участия в работе над DVD, я вот только фотографию свою на обложку предложил. Взяли'. Помимо фильма 'В ударе', на диске присутствуют все видеоролики 'Кирпичей', уже давно известные поклонникам группы. Не обошлось и без сюрпризов: в издание вошли два абсолютно не известных широкой публике видеоролика: вторая версия клипа на композицию 'Ира' и ролик 'Let's Rock', снятый Ильей Радикалом из города Санкт-Петербурга.
Несмотря на то, что выход DVD приурочен к 10-летнему юбилею группы, музыканты неохотно говорят о своем дне рождения: 'Никто не знает, включая нас, в каком году образовалась группа. Мне вот кажется, что десять лет нам только в следующем году будет, а кто-то уверен, что уже было', - рассказал Вася.
'Кирпичи' рассказали журналистам о подготовке нового альбома, который на сегодняшний день имеет два рабочих названия: 'Любовь и немного Треша' и 'Старческий моразм' (сохранена авторская орфография. - Прим. ред.). Группа 'Кирпичи' дежурно пообещала, что готовящаяся пластинка будет неожиданной по стилистике и звуку: 'Альбом будет нетяжелым, - говорит Василий. - он будет очень музыкальным, будет много лирических песен'. В настоящее время ребята планируют делать 14 композиций, но, по мнению Васи, 'как минимум две точно вылетят в процессе работы'. Лидер 'Кирпичей' рассказал, что альбом будет записан специально для девочек: 'Мы старательно переписываем песни для мальчиков на песни для девочек', - пошутил Вася. Современную расстановку сил в коллективе Вася охарактеризовывает следующим образом: 'Я читаю, а парни работают. В сегодняшних 'Кирпичах' нет сэмплов, сейчас прет поиграть: ну, фанк, не знаю, как это по-русски'.
Журналисты вспомнили недавнюю новость о том, что бас-гитарист 'Кирпичей' Данила недавно заменял Вадима Сергеева из группы 'Сплин' на концертах, пока тот гастролировал в США с Optimystica Orchestra. 'Да, было дело, я его заменял и буду заменять иногда, - рассказал Данила. - Я ребятам помог сыграть 20 песен и все'. 'Кирпичи' рассказали, что этот опыт не прошел даром, и, возможно, группа сделает своеобразный кавер на группу 'Сплин'. 'Надо сказать, наверное, что наша стилистика стала мягче, - пошутил Вася. - Вы посмотрите, Данила даже внешне стал похож на их солиста'.
Вечером того же дня в клубе 'Апельсин' в рамках серии выступлений 'Самые жаркие концерты лета', состоялся концерт-презентация DVD с участием групп Animal Jazz и '7 раса' (см. ХРОНИКА).
Полина Гусакова, InterMedia