Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

28.04.2017
27.04.2017

ОЛЕГА ТАКТАРОВА ИЩУТ ДИПЛОМАТЫ, ПОЛИЦИЯ И НАМИБИЙСКИЕ ФЕРМЕРЫ

09.06.05 16:07 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ОЛЕГА ТАКТАРОВА ИЩУТ ДИПЛОМАТЫ, ПОЛИЦИЯ И НАМИБИЙСКИЕ ФЕРМЕРЫ

Актер Олег Тактаров пропал в Намибии 3 июня во время съемок документального фильма. Об этом 8 июня сообщила представитель американского актерского агентства Ruht Webb Ent. Шерри Спилейн. Съемочная группа Тактарова в составе пяти человек отправилась на так называемый Берег Скелетов - в северную часть побережья Намибии - на внедорожниках, предположительно имея при себе запас питьевой воды, но в назначенный срок не вернулась к вертолету, который должен был забрать их после натурных съемок. Среди пропавших - пилот вертолета Кристофер Бэннингер и представитель неправительственной некоммерческой организации World Concern англичанин Майк Эдсон. Как сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Намибии Сергей Логачев, имеющаяся в его распоряжении информация неполная и неточная. "Она основывается на рассказе летчика, который доставил съемочную группу в пустыню на северо-западе страны, - говорит г-н Логачев. - Получить хотя бы какие-то предварительные данные возможно только у пилота, но он сейчас не доступен - находится в очередном рейсе. Ни в МВД, ни в местном ведомстве по окружающей среде и туризму никакой информации о пропавших нет. Известно, что в пятницу группа вылетела в этот район на вертолете. В субботу члены съемочной группы последний раз связались с летчиком, который подождал до понедельника и улетел. С тех пор о пропавших нет никакой информации'.
Учитывая соседство с районом пропажи неспокойной Анголы, можно предположить, что актер и его спутники могли попасть в плен к воинственно настроенным группировкам из этой страны. Однако в российском консульстве к этой идее относятся спокойно. 'В смысле криминала этот район достаточно безопасный, несмотря на то, что он рядом с Анголой', - сказал дипломат. При этом Сергей Логачев отметил, что 'предполагать сейчас можно все, что угодно', так как никаких даже предположительных данных о судьбе актера пока нет. К версии, что на Олега Тактарова и его спутников напали дикие звери, дипломат относится скептически, утверждая, что диких животных там практически нет: 'Когда туда приезжают охотники, они по нескольку недель себе хищников найти пытаются'. Однако сотрудник консульства не исключил, что пропавшие актеры могли стать жертвой дикой природы. 'Все-таки это пустыня', - говорит Сергей Логачев. Сейчас поиски Олега Тактарова и его группы ведет не только полиция. К поискам актера подключились местные фермеры, которые прочесывают территорию. Жители также используют для поисков собственные легкие самолеты.
Олег Тактаров родился в городе Саров Нижегородской области (ранее секретный военный город Арзамас-16) 26 августа 1967 года. Снялся в более чем 15 российских и американских фильмах, в том числе "Самолет президента", "Сокровища нации" и "Зови меня Джинн". Актер является также двукратным чемпионом мира по боям без правил. Олег Тактаров уехал из России в 1994 году.