Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

"МИСТЕР И МИССИС СМИТ": НЕКОТОРЫЕ ЛЮБЯТ ПОГОРЯЧЕЕ

08.06.05 20:31 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
"МИСТЕР И МИССИС СМИТ": НЕКОТОРЫЕ ЛЮБЯТ ПОГОРЯЧЕЕ

Пресс-показ фильма 'Мистер и миссис Смит' (США, 2005, режиссер - Дуг Лиман, в ролях - Брэд Питт, Анджелина Джоли, Эфрен Рамирес, Элайджа Александер, Тереза Баррера).
Джон (Питт) и Джейн (Джоли) романтично встретились в жаркой Колумбии во время проведения войсковой операции против местного наркобизнеса. Как совершенно нормальные люди, они банально полюбили друг друга, узаконили отношения и зажили спокойной обывательской жизнью в шикарном доме в пригороде. Так, по крайней мере, казалось со стороны. Ситуация кардинально меняется, когда спустя шесть лет семейной жизни супруги узнают друг о друге ужасную правду: на самом деле они профессиональные убийцы, работающие в противоборствующих организациях, а их брак существует только для прикрытия. Теперь, когда им поручено задание убрать друг друга, возникает отличный повод не только выяснить давно потерявшие смысл отношения, но и узнать заново свою вторую половину.
'Мистер и миссис Смит' - под такими именами уже пытались безнадежно обрести свое 'лучшее завтра' герои гениального фильма 'Бег зайца через поля' Рене Клемана. Теперь, после выхода фильма Дуга Лимана, эти имена рискуют стать нарицательными и обрести совершенно иное значение. Потому как в течение двух часов экранного времени внимание зрителя приковано к Брэду Питту и Анжелине Джоли, которые играют в любовь и убийство так, что не только щепки и пули летят, но и полыхает заревом сам институт брачных отношений. И совершенно неважно, что, кроме этих двоих, весь окружающий мир показан довольно схематически. Даже шпионские игры, секретные задания и прочие прелести эпохи хай-тека не заслоняют собой эту искрометную love story, от магнетизма которой буквально искрит экран. Особенный шарм фильму придает грамотный изобретательный саундтрек, а стильная и элегантная история, рассказанная с феерической головокружительной легкостью, превращает просмотр в очень приятный процесс. Фильм не претендует ни на функции психоаналитика, ни на драму о выяснении серьезных межполовых отношений. Это кино должно развлекать и развлекает зрителя на все сто: острая смесь комедии, экшна, шпионского боевика срежессированы Лиманом просто отлично. Анджелина Джоли впервые за последние годы наконец то оказалась на своем месте и полностью совпадает со своим персонажем. Некоторые очень сложные эмоциональные сцены Джоли, как и Питт, проигрывает великолепно. Особенно порадуются поклонники Питта: после тяжеловесной 'Трои' его игра вновь заставляет говорить о себе положительно. В кино стоит пойти хотя бы только для того, чтобы увидеть это собственными глазами.
Анастасия Белокурова, InterMedia