Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

С 'МУЗ-ТВ-2005' 'ЗВЕРИ' УШЛИ С ТАРЕЛКАМИ, А СОФИЯ РОТАРУ С ОРДЕНОМ

06.06.05 14:00 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
С 'МУЗ-ТВ-2005' 'ЗВЕРИ' УШЛИ С ТАРЕЛКАМИ, А СОФИЯ РОТАРУ С ОРДЕНОМ

Церемония вручения III ежегодной национальной телевизионной премии 'Муз-ТВ-2005' состоялась в СК 'Олимпийский' 3 июня. Ставшие уже традиционными для церемонии неразбериха и неорганизованность в работе с гостями и зрителями привели к огромным очередям на входе в 'Олимпийский' и задержке начала церемонии на полтора часа. Правда, когда концерт начался, зрители с первых же секунд представления были вознаграждены за долгое ожидание мощным фейерверком. Откуда-то с трибун вылетели две яркие ракеты, которые направились в сторону сцены. Как только огненные снаряды долетели до площадки, та буквально взорвалась огнями. Под потолком засияли огоньками фигуры воздушных гимнастов, которые принялись рассыпать фейерверки с огромной высоты прямо в стоящую под ними толпу. Музыкальная составляющая 'предисловия' ничуть не уступала световой. Едва фейерверк закончился, на сцене появилась группа 'Би-2', сопровождаемая толпой полуобнаженных девушек. Их 'Революция' стала достойным открытием шоу.
Ослепив зрителей светом и оглушив звуками, ведущие провозгласили открытие III ежегодной национальной телевизионной премии 'Муз-ТВ'. В этом году роль конферансье досталась Николаю Баскову, а в помощницы ему телеканал выделил своих девушек Леру и Аврору. Четвертым ведущим стал Оскар Кучера, правда, его роль сводилась, в основном, к чтению стихов, принадлежащих перу штатного сценариста большинства помпезных церемоний Александра Вулыха, откуда-то из-за кулис. Иногда это представляло собой банальные панегирики в адрес очередных участников концерта, в стиле 'кто-то скажет 'фи' группе под названием 'Хи-фи', кто-то скажет 'хай' группе под названием 'Хай-фай', но временами получалось довольно смешно. Например, композицию 'Широка река' Надежды Кадышевой г-н Кучера проводил строчками: 'Широка река, глубока река, из реки торчат ноги рыбака'. Сам же Николай Басков, хоть и взял на себя главную роль в ведении церемонии, на этом посту, как правило, отделывался общими фразами, призывающими зрителей внимать происходящему на сцене.
На этот раз в 'Олимпийском' было целых три сцены. Кроме главной сцены, на которой происходило основное действо, еще одна была установлена сбоку от нее, а третью площадку организаторы шоу поставили прямо перед трибунами, таким образом, значительная часть зрителей любовалась на артистов сзади. Этим достигалась оперативность смены составов, выходящих на сцену. С другой стороны главной сцены красовалось что-то вроде постамента, на котором и происходило вручение 'музтвшных' тарелок с золотистыми яблочками. Награждаемые по-разному реагировали на вручение приза. Большинство просто пожимали руки награждающим, в числе которых были Ксения Собчак, Игорь Крутой, Евгений Стычкин, Павел Майков, Оксана Пушкина, Владимир Винокур, Андрей Панин, Павел Буре и др., и уходили, держа в руках заветную награду. Кто-то, прежде чем покинуть постамент, долго и старательно позировал фотографам, как, например, Олег Газманов, получивший приз 'за вклад в развитие поп-музыки'. Некоторые награждаемые даже пытались пошутить, как, например, участники группы Hi-Fi, получившие тарелку в номинации 'лучший танцевальный проект'. 'Спасибо, мы придумаем, что делать с этой посудой', - пообещали артисты, уводя с собой новую участницу трио, испуганно стреляющую глазами по сторонам. Кроме тарелок, в этот день вручались и другие награды. В частности, София Ротару, не представленная ни в одной из номинаций, получило из рук президента 'Авторадио' Александра Варина 'Золотую звезду 'Авторадио' с формулировкой 'за заслуги перед аудиторией 'Авторадио'. Заместитель главного редактора 'Аргументов и фактов' Владимир Полупанов после вручения приза счел уместным призвать власти освободить Михаила Ходорковского, на что зрители ответили жизнерадостным гулом.
Как и на церемонии канала 'MTV-Россия', проходившей в конце прошлого года, больше всего наград получила группа 'Звери', которой выпало стать победителем в номинациях 'лучшее концертное шоу', 'лучший альбом' и 'лучшая рок-группа'. В последней номинации коллективу пришлось конкурировать с Земфирой и группой 'Би-2'. Третью тарелку за 'Зверей' получил их продюсер Александр Войтинский, который, извиняясь за отсутствие своих подопечных, рассказал, что 'ребята настолько обрадовались первым двум наградам, что поехали отмечать, не дожидаясь конца шоу'. Последней была объявлена номинация 'лучшая исполнительница', в которой за право называться таковой боролись Кристина Орбакайте, Земфира и Алсу. Никто из зрителей не сомневался, что награду получит Земфира. Когда ее имя назвали в числе претендентов, зал отреагировал так бурно, как не встречал никого. Потому, когда со сцены прозвучало, что победительницей стала Кристина Орбакайте, огромный зал 'Олимпийского' издал разочарованный вздох. Обиженные зрители потянулись к выходу, однако верные поклонники Земфиры остались ждать выступления своего кумира, которое организаторы, как водится, приберегли на самый конец церемонии.
Церемония вручения премии привлекла пристальный интерес внушительного количества деятелей российского шоу-бизнеса, среди которых (как и в числе номинантов) по понятным причинам отсутствовали личности, связанные с Первым каналом и 'Русской медиа-группой'. Специалисты отметили грандиозность сценических и световых конструкций (заслуживающий доверия источник сообщил, что на шоу задействовано 80% всего современного оборудования, имеющегося сейчас в Москве), которые, впрочем, по мнению тех же экспертов, использовались недостаточно эффективно. Зрители дальних рядов были практически отключены от действа, так как по причуде устроителей на гигантских экранах крупные планы выступающих артистов не демонстрировались - скорее всего, в угоду чистоте телесъемки. Уничтожающей критике профессионалов подверглись также звук и большое количество режиссерских накладок. 'А что вы хотите, - философски заявил один из видных специалистов, пожелавший остаться неизвестным, - ведь 'АРС' через несколько месяцев продается, надо устроить прощальный фейерверк, да и всЈ'. О предполагаемом покупателе холдинга осведомленное лицо умолчало.
Полный список победителей - см. ПРИЛОЖЕНИЕ.



ПРИЛОЖЕНИЕ

ПОБЕДИТЕЛИ ТРЕТЬЕЙ ЕЖЕГОДНОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ТЕЛЕВИЗИОННОЙ ПРЕМИИ В ОБЛАСТИ ПОПУЛЯРНОЙ МУЗЫКИ 'МУЗ-ТВ-2005'
Победители указаны первыми и выделены жирным шрифтом.

Лучшая песня
'Уматурман' - 'Проститься'.
Дима Билан - 'На берегу неба'.
Глюкоза - 'Снег идет'.

Лучший исполнитель
Валерий Меладзе.
Дима Билан.
Андрей Данилко (Верка Сердючка).

Лучшая исполнительница
Кристина Орбакайте.
Алсу.
Земфира.

Лучший дуэт
Валерий Меладзе и 'ВИА Гра' - 'Притяженья больше нет'.
Надежда Кадышева и Антон Зацепин - 'Широка река'.
Борис Моисеев и Людмила Гурченко - 'Петербург-Ленинград'.

Лучшая поп-группа
'ВИА Гра'.
'Глюкоза'.
'Дискотека Авария'.

Лучшая рок-группа
'Звери'.
'Би-2'.
'Земфира'.

Лучший танцевальный проект
Hi-Fi.
DJ Грув.
'Рефлекс'.

Лучшее видео
Алсу - 'Always On My Mind'.
'Глюкоза' - 'Снег идет'.
'Уматурман' - 'Проститься'.

Лучшее концертное шоу
'Звери', СК 'Олимпийский', 11 декабря.
'Фабрика звезд-4', финальный концерт, СК 'Олимпийский', 8 июня.
'Уматурман', МХАТ им. Горького, 10 декабря.

Лучший альбом
'Звери' - 'Районы-кварталы'.
Верка Сердючка - 'Жениха хотела'.
'Уматурман' - 'В городе N'.

Прорыв года
'Уматурман'.
Ирина Дубцова.
Серега.

Рингтон года
Серега - 'Черный бумер'.
'Ленинград' - тема 'Мобильник' из кинофильма 'Бумер'.
'Триплекс' - тема из кинофильма 'Бригада'.