Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

'Ю-ПИТЕР' ПОРАДОВАЛ СТАРЫМИ ХИТАМИ 'НАУТИЛУСА'

06.06.05 13:38 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
'Ю-ПИТЕР' ПОРАДОВАЛ СТАРЫМИ ХИТАМИ 'НАУТИЛУСА'

Концерт Вячеслава Бутусова с акустической программой прошел 3 июня во МХАТе им. Горького. Плей-лист состоял в основном из старых хитов 'Наутилуса Помпилиуса', слегка разбавленных песнями последних лет. Зал был забит до отказа: кроме 'сидячих' мест, которые раскупили уже давно, за несколько дней до концерта в продажу поступили 'входные' билеты в зал - без мест. Публика собралась самая разная: от молодежи старшего школьного возраста до почтенных пар с маленькими детьми. С сорокаминутным опозданием на сцене появилась группа 'Ю-Питер' в составе Бутусов-Каспарян-Кулаков: строгая брючно-рубашечная форма одежды, непроницаемые лица, камерная атмосфера спокойствия и уравновешенности. Начали блоком композиций времен сольного творчества Вячеслава - 'Триллипут', 'Настасья', 'Гибралтар - Лабрадор'. Дальше Бутусов сообщил, что у них обычно за шуточными песнями идут трагичные и посвятил театру МХАТ композицию 'Моя звезда'. Подарком по случаю наступившего долгожданного лета зрителям стала 'На берегу безымянной реки'.
А дальше в ход пошла тяжелая артиллерия: 'Тутанхамон', 'Дыхание', 'Крылья', 'Прогулки по воде' и 'Я хочу быть с тобой' - подряд и практически без перерывов и комментариев между исполнением. Зал пел отлаженным хором, зная все песни наизусть. Замелькали экраны телефонов. Правда, были попытки по старой традиции посветить зажигалками, но охранники это очень быстро пресекли. Однако усадить начавших танцевать зрителей (коих было большинство) им не удалось. Даже скупой на эмоции Бутусов активно благодарил всех за такую поддержку. Апогея пляски достигли на 'Синоптиках'. Старые, хорошо известные 'наутилусовские' хиты звучали по-новому и с трудом узнавались до начала текста. Хотя многое осталось неизменным - например, сам Бутусов, который даже своей отрешенной неподвижностью умеет зажечь зал. Концерт продолжился хитом группы 'Кино' 'Звезда по имени Солнце', который был проанонсирован как 'специальный балтийский привет'. Бутусов мог и не петь вовсе. Как и Каспарян мог не играть. Зал сам отлично справился.
Завершение оказалось вполне предсказуемым - 'Прощальное письмо', опять же в хоровой версии совместно со зрителями. Группа покинула сцену, и народ из партера потянулся к выходу (несмотря на все еще выключенный в зале свет), однако 'галерка' продолжала настойчиво требовать 'продолжения банкета'. Наконец Вячеслав вернулся в гордом одиночестве. 'Я пообещал ребятам, что это будет настолько прощальная песня, что ни у кого больше не возникнет сомнений!' - сказал он. И затянул акапелльно 'Разлуку' да так, что затихли абсолютно все. Несмотря на все требования зала, второго 'биса' не последовало: концерт продолжался чуть более часа.
Алена Богданова, InterMedia