Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

28.04.2017
27.04.2017

'ОСА', ОГУРЦОВ И 'КАРАМАДЖОНГИ' ПОПАЛИ В 'ТОЧКУ'

03.06.05 18:05 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
'ОСА', ОГУРЦОВ И 'КАРАМАДЖОНГИ' ПОПАЛИ В 'ТОЧКУ'

Традиционный концерт 'Попасть в 'Точку' состоялся в одноименном клубе 2 июня. Акция 'Попасть в 'Точку' проводится в клубе практически со дня его открытия не менее двух раз в неделю. Она призвана помочь молодым группам выйти на большую сцену. Для многих коллективов выступления на этих концертах стали дебютными (а для некоторых команд - и вовсе единственными). Право выйти на сцену получают те команды, которые приводят с собой не менее 12 зрителей по билетам или флаерам. Поэтому перед 'Точкой' до начала концерта скопилось много молодых людей с музыкальными инструментами: многие нервничали, что дюжина поклонников никак не насчитывается. Интересно, что коллективы, способные собрать более 25 зрителей, могут считать себя профессиональными: им выплачивается некоторый процент со сборов.
Публика была весьма немногочисленной, но музыкантов принимала тепло, поскольку почти все пришли послушать друзей и знакомых. Впрочем, к 'чужим' группам зрители тоже относились доброжелательно. Большинство игравших в этот вечер команд ('Крик', Hashman Photo, 'Внешние раздражители' и др.) исполняли весьма жесткую музыку - гранж, рэпкор и т.п., причем слова были совершенно неразличимы. Из известных песен звучали кавер-версии 'Smells Like Teen Spirit' Nirvana, а также громкие и жесткие варианты '18 мне уже' и 'Я теряю корни'. Кирилл Огурцов исполнял свои песни под акустическую гитару, подражая то Летову, то Чижу, то Башлачеву, то (во время блеяния) Борису Гребенщикову: но у него по крайней мере слова были понятны. Более мелодичные программы показали группы 'Малага' и уже имеющие некоторый клубный опыт 'Карамаджонги'.
Хедлайнером фестиваля неожиданно для самой себя стала группа 'ОСА', дававшая свой первый концерт. Название коллектива - аббревиатура из фамилий трех основателей, хотя сейчас в коллективе играют шесть человек. В ожидании выхода музыканты налегали на спиртные напитки, в результате чего пропустили свою очередь и появились на сцене уже в конце. Тем не менее для первого раза они прозвучали вполне сносно: команда играет довольно бодрую смесь гитарного рока, диско и шансона, а ее тексты своей наивностью и неточными рифмами отчасти напоминают творчество 'Сектора Газа' (только без ядреного провинциального юмора). Первый заработанный гонорар (чуть больше тысячи рублей) 'ОСА' хотела немедленно пропить, но затем решила вложить его в развитие - купить струны и т.д. Самой последней на сцену вышла группа 'Потерянная капля', но она играла практически для самой себя: послушать ее остались меньше десяти зрителей.