Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

ВМЕСТО СОЛНЦА 'ПИЛОТ' ДОЖДАЛСЯ ЛИШЬ ФАЙЕРОВ

03.06.05 15:02 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ВМЕСТО СОЛНЦА 'ПИЛОТ' ДОЖДАЛСЯ ЛИШЬ ФАЙЕРОВ

Концерт группы 'Пилот' с программой 'Ждите солнца' состоялся в ДК им. Горбунова 2 июня. После инцидента на концерте в Москве, который состоялся в CDK МАИ в начале года (см. МУЗЫКА от 18.01.05), Илья Черт решил прекратить концертную деятельность в столице, о чем сообщил в открытом письме на официальном сайте группы polot.cool.ru. Настойчивость поклонников, обещавших группе спокойный концерт без жертв, заставила музыкантов решиться на проведение концерта в 'Горбушке'. Соскучившиеся по своим кумирам молодые люди в желтых футболках оккупировали территорию концертного зала уже за несколько часов до начала действа. Настойчивые панки, оказавшиеся без билетов, нагло стреляли мелочь у прохожих, зачастую пугая мирных людей своим видом.
Группа 'Пилот' появилась на сцене 'Горбушки' без опозданий, открыв концерт композицией 'Небо'. Зал тут же заходил ходуном, и на первой же песне в середине танцующего партера завязалась драка, что, в принципе, нормальное явление для московских концертов питерской команды. Не успел Илья Черт допеть первый куплет песни 'Шнурок', как в толпе вспыхнули файеры. Илья тут же прекратил пение, и концерт был прерван. 'Убери это, слышишь', - сказал лидер 'Пилота', и неугомонные панки начали гасить только что подожженные огни. 'Это фашисты. Они не достойны быть людьми, - продолжил Черт воспитательные работы. - Если бы вы были реальными патриотами, то не дали бы этим людям выйти нормально отсюда'. В зале повисла гробовая тишина, файеры потухли, и группа 'Пилот' продолжила свое выступление. Было заметно, что музыкантов сильно напрягло происходящее в зале, и следующая песня 'Тюрьма' была сыграна крайне нервно. Далее была исполнена главная композиция вечера, давшая название программе. Во время 'Ждите солнца' над залом появились плакаты с надписями: 'Ждем солнца', 'Небо будет нашим' и 'Пилот' - каждому свой самолет'. Здесь группа, кажется, пришла в себя после случившегося, но недолго суждено было длиться этому спокойствию: во время композиции 'Неродина' в зале вновь появились файеры, и Илья вновь остановил концерт: 'ВсЈ, заканчиваем концерт быстро, - сказал группе разъяренный Черт. - Вот этим спасибо скажите'. Зал тут же зашипел на хулиганов, которые немедленно погасили огни. После композиции 'Лимита' сердитый лидер группы ушел со сцены, объявив перерыв.
Во время этого антракта на сцене появились гости из Твери - театр моды 'Дамки-шоу', которые поразили зрителей своими странными психоделическими танцами. Надо заметить, что эти танцы удачно гармонировали с концептуальным видеорядом, который демонстрировался на большом экране, располагающемся за спинами музыкантов. После перерыва на сцене вновь появилась группа 'Пилот'. Второе отделение открыла совершенно новая композиция. Далее следовала лирическая песня 'Братишка', во время которой в зале вспыхнули огоньки зажигалок. Во время композиции 'Ершалаим' снова появились горящие фейерверки, и Илья снял с себя гитару, снова прервав песню. Он хотел сказать что-то, но зал самостоятельно начал расправу над хулиганами. 'Му-да-ки', - скандировала публика, развернувшись к месту действа. 'Не надо ругаться, опускаться до их уровня, - взял слово Илья Черт. - Они бедные люди, не знают, как выпендриться, доказать всем, что 'я типа крут, бляха-муха'. Это просто пижонство'. Одобрительные выкрики донеслись из зала, аплодисменты не смолкали несколько минут. Далее были исполнены композиции 'Небеса', 'Терроризм', 'Королевство шлюх'. 'У нас осталась одна песня. Спасибо вам! Спасибо, что пришли! Что бы ни происходило, знайте, что хороших людей больше. Плохие просто более заметны, - сказал лидер 'Пилота'. - А теперь песня про родную деревню'. После композиции 'Питер' музыканты покинули сцену, но несмолкающие аплодисменты заставили группу вернуться на бис. Вернувшись, ребята сыграли композицию 'В Сибирь', причем роль вокалиста здесь исполнил зал, а Илья Черт ограничился гитарной партией.
Полина Гусакова, InterMedia