Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.06.2017
24.06.2017
23.06.2017

ИГОРЬ БУТМАН, ДАВИД ГОЛОЩЕКИН, ДЖЕЙМС МУДИ И NEW YORK VOICES ПОДАРИЛИ ДЕТЯМ ДЖАЗ

02.06.05 14:01 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ИГОРЬ БУТМАН, ДАВИД ГОЛОЩЕКИН, ДЖЕЙМС МУДИ И NEW YORK VOICES ПОДАРИЛИ ДЕТЯМ ДЖАЗ

Благотворительный концерт 'Джаз детям' прошел в Светлановском зале Московского международного Дома музыки 1 июня. Официальная часть мероприятия не затянулась. Вышедший на сцену организатор концерта Игорь Бутман поздравил всех собравшихся с праздником - Международным Днем защиты детей и сообщил, что инициатором мероприятия была его супруга. Затем он пригласил на сцену представителя ЮНИСЕФ в России, который рассказал о том, что российское представительство ЮНИСЕФ работает с 1999 года, и поблагодарил собравшихся за внимание к благотворительной акции 'Джаз детям'.
Концерт открыло выступление Биг-бэнда Игоря Бутмана, в исполнении которого прозвучали мелодии из всем известных мультфильмов: 'Бременские музыканты', 'Ну, погоди!' (кстати, любимый мультфильм Игоря Бутмана). В целом, на протяжении вечера детские песни звучали не очень часто, однако американская вокальная группа New York Voices подарила слушателям джазовую обработку песни 'Спят усталые игрушки', исполненную на английском языке, и несколько композиций из детского проекта солистки коллектива.
В концертной программе также приняли участие петербургский мультиинструменталист Давид Голощекин и американский квартет Джеймса Муди. Перед своим выступлением Давид Голощекин рассказал, что Джазовая филармония Санкт-Петербурга проводит программу 'Джаз детям', так что для него участие в московском концерте с подобным названием значит очень много. Не исполнив ни одной 'детской' композиции, музыкант все равно покорил не только взрослую, но и подрастающую аудиторию своей виртуозной игрой на электроскрипке и трубе. Джеймс Муди также продемонстрировал великолепное исполнительское мастерство. Несмотря на 80-летний возраст, музыкант показал, что находится в отличной творческой и физической форме. Он не просто играл на разных инструментах - и флейте, и трубе, - но также пел и пританцовывал. Шутливые вокальные импровизации, в которых Муди подражал голосам людей и животных, сменялись проникновенными лирическими композициями. И те, и другие так нравились зрителям, что по окончании каждого номера зал взрывался аплодисментами.
Наталья Светлакова, InterMedia