Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ВМЕСТО "LIVE AID II" БОБ ГЕЛДОФ ПРОВЕДЕТ ПОЛИТИЧЕСКУЮ МАНИФЕСТАЦИЮ ПРОТИВ ПРАВИТЕЛЬСТВ "БОЛЬШОЙ ВОСЬМЕРКИ"

01.06.05 18:21 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
ВМЕСТО "LIVE AID II" БОБ ГЕЛДОФ ПРОВЕДЕТ ПОЛИТИЧЕСКУЮ МАНИФЕСТАЦИЮ ПРОТИВ ПРАВИТЕЛЬСТВ "БОЛЬШОЙ ВОСЬМЕРКИ"

Ирландский певец Боб Гелдоф спустя 20 лет после грандиозного благотворительного концерта 'Live Aid' в помощь голодающим Африки, прошедшего в 1985 году одновременно в Лондоне и Филадельфии, организует еще одну музыкальную акцию, которая на сей раз состоится 2 июля одновременно в пяти городах: Лондоне, Филадельфии, Берлине, Париже и Риме. На пресс-конференции, прошедшей в Лондоне 31 мая, Гелдоф подчеркнул, что ни одна благотворительная акция, какого бы масштаба она не была, не в силах изменить ситуацию в Африке к лучшему. 'Это дело правительств самых богатых стран, - сказал 50-летний музыкант. - Поэтому наша акция не благотворительная. Это политическая манифестация отчаяния, которая проводится для глав 'большой восьмерки', которые соберутся в июле в Шотландии. Африке нужны их деньги, а не деньги музыкальных фанатов. Поэтому все концерты будут бесплатными'. Организаторы пяти шоу объявили, что среди музыкантов, которые примут участие в концертах, - Мадонна, Стинг, Пол Маккартни, Брайан Уилсон, Стиви Уандер, U2, Bon Jovi, Crosby, Stills & Nash, Coldplay и др. (Полный список - см. ПРИЛОЖЕНИЕ.) Рассказывая о концерте 20-летней давности, Гелдоф с сожалением заметил, что с тех пор Африка стала еще бедней. 'Двадцать лет назад мы собрали много миллионов долларов, которые так и не дошли до голодавших, а были украдены по дороге, - вспоминает ирландский певец. - Я был настолько поражен этому, что поклялся больше никогда не устраивать никаких акций. Однако мой друг Боно все же уговорил меня. Он сказал, что абсурдно сидеть сложа руки, когда люди умирают от голода, в то время как другие развлекаются, а их города ломятся от продуктов'. Гелдоф заявил, что цель акции - заставить правительства 'большой восьмерки' простить все долги Африке, которая никогда не сможет их выплатить. 'Мы должны громыхнуть по всему миру так, чтобы их толстые задницы в их кабинетах подпрыгнули, - сказал бывший вокалист панк-группы Boomtown Rats. - Мы должны сделать так, чтобы они больше не делали вида, что это их не касается'. Элтон Джон, сидевший на пресс-конференции рядом с Бобом Гелдофом, сказал, что счастлив, что тоже примет в этом участие. 'Двадцать лет назад я тоже принимал участие в 'Live Aid', - сказал музыкант. - Тогда я был законченным наркоманом и плохо понимал, что происходит. Но сейчас я достаточно трезв, чтобы осознать, что снова стану частью грандиозного события, которого по своему размаху еще не было и, возможно, никогда не будет. Я знаю, что выступаю за восстановление справедливости на Земле. Я в январе был в Африке и видел ситуацию собственными глазами. Это ужасно'.
В свою очередь Гелдоф призвал публику не только посетить концерты, билеты на которые можно будет получить, лишь победив в некоем радиоконкурсе, но и 6-8 июля отправиться в Эдинбург, где пройдет акция протеста. Музыкант также заявил, что пригласил в Эдинбург поддержать манифестантов и нового папу римского Бенедикта XVI. 'Я думаю, что он приедет, - сказал Гелдоф. - Вряд ли он пропустит такое грандиозное событие, которое может стать его первым шагом в большую политику'.
Первым на призыв Гелдофа простить долги Африке откликнулся премьер-министр Великобритании Тони Блэр, который заявил, что целиком поддерживает начинания музыканта и пообещал уговорить глав семи самых богатых стран мира: России, США, Канады, Франции, Германии, Италии и Японии.
Концерт 'Live Aid' в 1985 году собрал $140.000.000. Его посмотрело в прямом эфире полтора миллиарда человек на всей планете, исключая коммунистический СССР - несмотря на то, что от нашей страны в акции приняла участие группа 'Автограф'. Но коллектив тогда не пустили играть в Лондон, а записали пару песен на видео и отправили организаторам 'Live Aid'.

УЧАСТНИКИ 'LIVE 8'
Лондон (Hyde Park): Боб Гелдоф, Coldplay, Пол Маккартни, U2, Элтон Джон, R.E.M., Мадонна, Cure, Мэрайя Кери, Killers, Дайдо, Velvet Revolver, Энни Леннокс, Keane, Джосс Стоун, Stereophonics, Стинг, Muse, Робби Уильямс, Scissor Sisters, Снуп Догг, Snow Patrol и Razorlight.
Филадельфия (Benjamin Franklin Parkway): Стиви Уандер, Bon Jovi, Уилл Смит, Dave Matthews Band, Пи Дидди, Maroon 5, Джей-Зед, Kaiser Chiefs, Роб Томас, Il Divo, Кейт Урбан и 50 Центов.
Рим (Circus Maximus): Duran Duran, Фэйт Хилл, Тим Макгроу, Нек, Васко Росси, Дзуккеро, Лаура Паусини и Джован Отти.
Берлин (Brandenburg Gate): Брайан Уилсон, Crosby, Stills & Nash, Лорен Хилл, A-Ha, Питер Маффи, Bap и Die Toten Hosen.
Париж (Eiffel Tower): Jamiroquai, Джонни Холлидей, Placebo, Юссу Н'Дур, Kyo, Андреа Бочелли, Calogero, Крейг Дэвид, Янник Ноа и Акселль Ред.