Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

КОНЦЕРТ В 'ЗАПАСНИКЕ' ЗАКОНЧИЛСЯ ДЛЯ "САНСАРЫ" СКЛИФОМ

30.05.05 14:42 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КОНЦЕРТ В 'ЗАПАСНИКЕ' ЗАКОНЧИЛСЯ ДЛЯ "САНСАРЫ" СКЛИФОМ

Электрический концерт группы 'Сансара' состоялся в клубе 'Запасник' 28 мая. В рамках мероприятия уральские музыканты сыграли несколько старых песен и представили две абсолютно новые композиции. Открыла концерт песня, которая пока что не имеет названия. Как рассказал лидер 'Сансары' Александр Лебедев, в некоторых местах еще не дописаны слова, но ребятам очень хочется показать поклонникам новый материал. В ходе концерта Лебедев поведал зрителями о концертах 'Сансары' на юге России, посвятив этому путешествию композицию 'Море'. В небольшом зале "Запасника" было безумно душно, а каково было музыкантам на сцене - представить сложно. 'Как хорошо было бы, если бы сейчас минут на 10 пошел снег', - сказал Саша и исполнил песню, написанную на детское стихотворение Ирины Токмаковой под названием 'Куда в машинах снег везут'. Концертное звучание большинства композиций 'Сансары' сильно отличается от студийного. Песня 'Сердце бьется за двоих' началась с шептания Лебедевым припева: 'Сердце бьется за двоих, сердце бьется за двоих, сердце бьется за двоих. Нас'. Публика 'Сансары' с одинаковым восторгом встречала как хиты 'Выше, чем облака', 'Дыхание' и др., так и малоизвестные композиции. Были в зале и неожиданные гости. Так, среди зрителей можно было увидеть вокалистку коллектива 'Ночные снайперы' Диану Арбенину, которая внимательно следила за происходящим на сцене.
'Сансара' поразила зрителей новой интерпретацией композиции 'Уголь': трек получил совершенно новую аранжировку, а в конце песни разгорячившийся Лебедев долго повторял сначала фразу 'Я так тебя люблю', потом - фразу 'Не выговариваю тебя'. Далее Саша с силой сдернул с себя гитару, развернулся спиной к зрителям и долго сидел в такой неподвижной позе. 'Мо-лод-цы!' - скандировала публика. Аплодисменты держались несколько минут. "Наверное, это все", - сказал подошедший к Сашиному микрофону гитарист 'Сансары' Сергей Королев. Потом развернулся Лебедев, и зрители увидели, что Саша прикрывает лоб, с которого капает кровь: оказалось, что вокалист сильно порезал лицо гитарной декой.
Несмотря на довольно серьезную рану, музыкант нашел в себе силы поблагодарить зрителей за поддержку, после чего был срочно госпитализирован. Пока специалисты института им. Склифосовского зашивали лидера коллектива, временно обезглавленная 'Сансара' подсчитывала потери. Жертвами неукротимого темперамента вокалиста также стали две микрофонные стойки, одна за другой растерзанные им во время концерта.
Вопреки рекомендациям врачей, прописавших постельный режим и успокоительные препараты, Лебедев принял решение не отменять выступление, запланированное на следующий день. Акустический сет в клубе 'Мир приключений' обошелся без жертв и разрушений. Композиция 'Уголь' в 'Мире приключений' завершилась облегченным вздохом поклонников 'Сансары': 'Ура, сегодня без травм!'
Полина Гусакова, InterMedia