Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

САМОЙ МОЛОДОЙ УЧАСТНИЦЕ СЛЕДУЮЩЕЙ 'НОВОЙ ВОЛНЫ' - 13 ЛЕТ

25.05.05 20:55 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
САМОЙ МОЛОДОЙ УЧАСТНИЦЕ СЛЕДУЮЩЕЙ 'НОВОЙ ВОЛНЫ' - 13 ЛЕТ

Полуфинал фестиваля молодых исполнителей 'Новая волна' состоялся в развлекательном комплексе Golden Palace 23 и 24 мая. В первый день конкурсанты должны были исполнить иностранный шлягер, но, как заметило жюри, видимо, не все об этом были оповещены. Во второй день фестиваля участники сами выбирали себе песню. Все конкурсанты заметно волновались, но жюри постоянно подбадривало молодых исполнителей, шутливо замечая, что здесь никто никого не съест. В полуфинале участвовало 80 человек, среди которых были и уже известные исполнители: экс-вокалистка группы 'Другие правила' Жаннет, бывшие 'фабриканты' Олег Добрынин, Евгения Рассказова, Юрий Титов и т.д.
Во время выступления группы 'Модуль' у одной из артисток отключился микрофон, техники попытались быстро исправить ситуацию, но их попытка не удалась и девушка продолжала петь и танцевать без микрофона. Когда показывал свой номер г-н Добрынин, с аппаратурой все было в порядке, но Олег пел очень тихо. Некоторое время спустя к нему подошла Лайма Вайкуле и угрожающе сказала, чтобы тот пел громче, после чего исполнитель исправился. У группы 'Полиция нравов' тоже прошло не все гладко: после выступления девушек, которое очень понравилось всем присутствующим, жюри просило несколько раз включить их фонограмму, начиная с припева. Причин судьи не объяснили, только в шутку было сказано: 'Просто нам песня эта очень нравится'. Вообще жюри очень строго относилось к конкурсантам: некоторых они прерывали почти в начале песни и просили удалиться со сцены, а остальных же, наоборот, исполнить еще несколько песен.
Членам жюри так и не удалось увидеть всех конкурсантов сразу, ведь некоторые приезжали только в один из дней и исполняли сразу по две композиции. Более того, артисты выступали в разной последовательности, не соответствуя присвоенным им номерам. Иногда получалось так, что судьи вызывали на сцену одного конкурсанта, а выходил совершенно другой или вообще никто не появлялся. Жюри, недовольное сложившейся ситуацией, заметило: 'Если кто-то не хочет работать, то пусть собирается и идет домой'. Видимо, эти слова испугали исполнителей, и далее все проходило гладко без всяких задержек.
В завершение мероприятия вне конкурса выступила 13-летняя девочка, которая будет участвовать в следующем фестивале 'Новая волна'. Жюри поведало, что о результатах полуфинала все могут узнать через пару дней на официальном сайте фестиваля.
Маргарита Кузнецова, InterMedia