Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

SOULFLY БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ПРИЕДЕТ В РОССИЮ. И ДРУГИМ НЕ СОВЕТУЕТ

SOULFLY БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ПРИЕДЕТ В РОССИЮ. И ДРУГИМ НЕ СОВЕТУЕТ

Американская группа Soulfly официально заявила, что больше никогда не будет выступать в России, да и другим не советует. Причиной такого решения стал инцидент в аэропорту Домодедово, откуда коллектив собирался лететь на гастроли в Хабаровск и Владивосток. По вине одного из российских депутатов концерты на Дальнем Востоке были отменены. На сайте Blabbermouth.com музыканты опубликовали копию заявления, которое оставила менеджер и жена лидера рок-коллектива Макса Кавалеры Глория Кавалера в посольстве США в Москве по поводу этого инцидента. 'Мы проходили коридор безопасности в Домодедово около ворот 38, когда я заметила отсутствие моей дочери Роксаны, а затем увидела ее чуть впереди за группой людей. Когда я догнала ее, то увидела, что какой-то человек с корейской внешностью тянет куда-то мою дочь. Я сказала ему: 'Please, she's my daughter, I'm her mother, please go'. В ответ на это он отпихнул меня и сказал:'Fuck you, you go'. Тогда я закричала и позвала своих ребят-техников, которые сразу же поспешили на помощь вместе с Джимом Чинни. Тогда человек корейского вида сказал: 'I know English, fuck you. You don't know who I am, fuck you, you don't know what I can do'. Я отчаянно пыталась вырвать из его рук свою дочь, и была потрясена тем, что сотрудники безопасности аэропорта, находившиеся в двух шагах от нас, ничего не предпринимали. В это время Джим подошел вплотную к корейцу и что-то угрожающе говорил, сжав кулаки. Тогда подошел еще один русский в черной кожаной куртке, с золотыми зубами и большой золотой цепью на шее, и, что-то сказав, увел корейца. Мы поспешили на посадку, как тут снова подошел кореец и, указав пальцем на Джимми, сказал по-русски: 'Когда ты доберешься до Владивостока, у тебя будут большие проблемы, ты - мертвец! Я тоже лечу во Владивосток'. Это нам перевел наш русский переводчик. Эту угрозу слышали по крайней мере три работника аэропорта, но ничего не предприняли. Мы остановились и попросили, чтобы служащие нам помогли, но они ответили, что ничего не могут сделать. Тогда мы решили не лететь. Наш российский друг Макс Филиппов пошел в самолет и вывел наших людей обратно в зал ожидания. Наши техники говорили, что видели у корейца, который уже прошел на борт, под свитером пистолет, и как он лапал за задницу стюардессу. Мы вызвали полицию, а когда она приехала и проверила документы у корейца и его спутника, то сказала нам, что она ничего не может сделать, поскольку у них депутатская неприкосновенность. Когда эти два типа уходили, полицейские пожали им руки. А когда были опрошены служащие аэропорта, то все единогласно ответили, что не заметили ничего необычного. Мы отказались от поездки во Владивосток'.
А вот как описывает эти же события член дорожной команды Джим Чинни. 'Этот кореец сначала просто спросил Роксану, куда она летит, а потом попросил ее пойти с ним, но когда она сказала, что здесь не одна, он ушел. Затем снова вернулся, и сказав'You come with me now!', стал тянуть ее за руку. Тут вмешалась Глория, он ее оттолкнул, прокричав: 'No you go away!', и, обратясь к Роксане: 'You come with me!'. Охрана аэропорта наблюдала и не вмешивалась, тогда я поспешил на помощь, сказав: 'No, you leave now!'. Кореец посмотрел на меня и сказал: 'Fuck you, American, you don't know who I am!'. Я ответил: 'I don't care, you are not taking anyone anywhere or I will knock your teeth out!'. Мы стояли нос к носу, но Глория влезла между нами, сказав: 'Не стоит садиться в тюрьму, оставь это'. Тут подошел его телохранитель и увел его. Затем он угрожал уже лично мне. Была вызвана полиция, которая ничего не смогла сделать, сказав только, что это очень важный человек во Владивостоке. Позже я узнал, что он якобы был тренером детской команды по тэквондо, с которой летел во Владивосток. Но никаких детей никто из нас не видел. Я хочу обратиться ко всем музыкантам, которые собираются в Россию: не делайте этого, если вы не хотите быть убитыми или в течение двадцати лет долбить киркой в каменоломне в Сибири на воде и хлебе. А если уж поехали, то будьте предельно осторожными в этой стране, и помните, что американское посольство во Владивостоке вам помочь не сможет. Туда из Москвы 10 часов лету. Что же касается нас, то Soulfly будет, наверное, первой группой, которая отказывается впредь играть в России'.
По сообщению MosNews.com от 13 мая, Soulfly отменили концерты во Владивостоке и Хабаровске по вине депутата Валерия Кана из Уссурийска, который приставал к падчерице лидера группы Макса Кавалеры Роксане. Как заявил представитель русской промоутерской компании FeeLee Management, депутат был предположительно пьян, ругался и грубо оттолкнул менеджера группы Глорию Кавалера, а затем всем угрожал. Позже г-н Кан заявил журналисту 'Комсомольской правды', что не приставал к Роксане, не ругался, не кричал и не толкался, а лишь хотел побеседовать с музыкантами, которые оскорбили его и велели ему уходить. Депутат рассказал, что сопровождал детскую команду по тэквондо, летевшую домой с соревнований, которые проходили в Италии.