Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.11.2017

ГРУППЕ "КЕДЫ" НА ПРЕЗЕНТАЦИИ ПОЛОМАЛИ АППАРАТУРУ

23.05.05 17:12 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ГРУППЕ "КЕДЫ" НА ПРЕЗЕНТАЦИИ ПОЛОМАЛИ АППАРАТУРУ

Презентация альбома '40 уколов' группы 'Кеды' состоялась в клубе 'Апельсин' 21 мая. Большую часть мероприятия заняли выступления не самих виновников торжества, а других коллективов, приглашенных на концерт. 'Разогревал' толпу 'самый добрый металлический ансамбль' 'Приключения Электроников'. После исполнения нескольких песен группа поздравила 'Кеды' с выходом новой пластинки 'с замечательным названием '40 уколов' и пожелали им как можно больше удачных концертов. Лидер 'Электроников' заметил: 'Это третий альбом группы, соответственно, их сороковой альбом будет называться 'Три укола'. Группе очень нравилось, что зрители знают все песни и с удовольствием подпевают коллективу, поэтому солист часто, иногда несколько раз за композицию, направлял микрофон в зал и достаточно долго слушал пение толпы. Ансамбль поведал, что 1 июня состоится благотворительный концерт в помощь детской больнице, и пригласил всех собравшихся на это мероприятие, заметив: 'Внесите ваши деньги на благие дела'. Следующей выступила группа 'Очки', которая также в первую очередь попросила зрителей поднять руки верх и поаплодировать ансамблю 'Кеды'. В завершение своего выступления для разбавления 'панковской' атмосферы группа исполнила медленную песню на английском языке, под которую весь зал начал танцевать и зажигать огоньки зажигалок.
Затем последовал выход на сцену коллектива 'Фиги'. Солист сразу же сказал: 'Здравствуйте, мы группа 'Кеды'. Зал никак не отреагировал на шутку, поэтому ансамблю пришлось признать, что они не 'Кеды', но свое выступление посвящают именно им. Коллектив исполнил несколько уже узнаваемых зрителями песен, под которые собравшиеся бешено танцевали. Лидер группы также поздравил наших футболистов, которые, по его словам, совершили чудо: 'Это радость со слезами на глазах, это выиграл не только ЦСКА, а вся Россия'. Затем прозвучала композиция 'Я люблю футбол', слова которой коллектив заранее напел зрителям, чтобы те подпевали во время ее исполнения.
Потом на сцене появились сами виновники торжества, коллектив уже собирался начать, как вдруг что-то случилось с аппаратурой. На сцену был приглашен звукорежиссер, который минут десять разбирался со сломанной техникой. Чтобы заполнить эту паузу, ансамбль пытался как-то отвлечь внимание зрителей, и лидер группы Славец шутливо заметил: 'Вот она, наша презентация - другие группы поломали все до нас'. Когда ситуация была исправлена, наконец-то началось выступление 'Кедов'. Коллектив исполнил 'Справку', 'Бомжей', 'Короче', 'Не сложилось' и другие песни. Некоторые композиции сопровождались небольшими вступлениями, и зрители узнали, что песня 'Лыжники' 'про всех демократов, которые продали нашу родину', а 'Голубой вагон' исполнители 'посвятили всем голубым российской эстрады', которых, по словам коллектива, надо гнать долой. Во время очередной композиции два поклонника вылезли на сцену и принялись танцевать там, охрана никак не отреагировала на это происшествие, видимо, потому, что и группа была не против присутствия поклонников на сцене. 'Кеды' устроили небольшой сюрприз собравшимся: на свое выступление группа пригласила коллектив 'Наив', который исполнил всего две песни, хотя фанаты явно ждали большего. Зато порадовал барабанщик Снейк, подарив зрителям свои палочки. После всего этого продолжили выступать 'Кеды': они представили еще несколько песен, одна из которых была с их предыдущего альбома, и это была единственная старая композиция, которую исполнила группа. К концу последней песни в зале присутствовало гораздо меньше народу, чем было с самого начала, но ансамбль остался доволен публикой, и после поклона артисты обменялись рукопожатиями со всеми желающими.
Маргарита Кузнецова, InterMedia