Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

"ЗОЛОТЫЕ СЕРДЦА" БЫЛИ НАГРАЖДЕНЫ

23.05.05 15:26 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ЗОЛОТЫЕ СЕРДЦА" БЫЛИ НАГРАЖДЕНЫ

Вручение премии 'Золотое сердце' состоялось 21 мая в ГЦКЗ 'Россия'. Хотя организаторы позаботились и о развлечении публики - добрую половину программы составляли выступления певцов отечественной и зарубежной эстрады, - все же основная часть церемонии носила самый серьезный характер. Суть этой премии, главный девиз которой 'честь, достоинство, благородство' - наградить людей, чьей жизненной целью стала каждодневная забота о ближних; людей, о которых говорят: 'У него золотое сердце!' Обо всем этом рассказал вышедший в начале церемонии председатель премии Яков Бранд. Ответом ему были бурные аплодисменты, которые еще усилились, когда на сцену вышла вечно молодая Софи Лорен, под чьим непосредственным патронажем проходило 'Золотое сердце'. Все в ней было исполнено элегантности: и то, как она поклонилась продолжавшему овации залу, и то, как чмокнула зардевшегося Бранда, и даже то, как она водрузила на нос большие очки, чтобы прочесть вступительную речь. В ней великая актриса поделилась со всеми радостью, которую она испытывает, находясь в России. 'Я считаю совершенно логичным, - сказала она, - что столь благородная и нужная премия была учреждена в стране, давшей миру таких грандиозных гуманистов, как Толстой, Лесков, Солженицын. Ведь нет ничего важнее гуманизма!' После столь проникновенных слов, вызвавших в зале единодушную реакцию, патронесса и председатель удалились. Вслед за Софи Лорен на сцену вышла Любовь Слиска. Речь вице-спикера Государственной Думы обобщала все уже сказанное. Напоследок Слиска пожелала 'Золотому сердцу' отправляться в добрый путь, а сама отправилась за кулисы.
После песни вокального квинтета Anichi Forever было объявлено о вручении первой премии. Получил ее коллектив шахты имени газеты 'Комсомольская правда'. Горняки, проявив настоящий героизм, спасли 12 своих товарищей из-под завала. Статуэтку - золотое сердце в золотой руке - и орден вручили представителям шахтеров подвижники театрального искусства - Марк Захаров и Татьяна Николаенко. После взаимных слов благодарности, лауреаты удалились, а на сцену был вызван следующий номинант - Уте Генриетта Оховен. За свою благотворительную деятельность и помощь нуждающимся детям во всем мире получила она из мужественных рук Федора Бондарчука золотой символ милосердия. В благодарность за это она прочла десятиминутную речь. Несколько подуставшие от доклада зрители были вознаграждены выступлением Дмитрия Маликова. После песни 'С чистого листа' он заговорщицки подмигнул залу и сказал: 'А Лорен-то все-таки хороша!' Однако тут же вольный тон испарился. Премию 'Золотое сердце' присужденную Серджио Виейра де Мелло, вручили его вдове Энни. Сотрудник ООН, де Мелло посвятил себя помощи беженцам, всем жертвам вооруженных конфликтов. Погиб он в Багдаде от взрыва бомбы. Передал статуэтку Маликов, чье лицо на сей раз выражало искреннее сочувствие. В ответ вдова тоже прочла довольно пространную речь о своем муже. Ее сменил Александр Розенбаум и детский хор музыкального театра юного зрителя. Песня 'И значит, мы живы' как нельзя лучше подошла к атмосфере события.
Следующую статуэтку получила Людмила Сенченко, 34 года проработавшая в Красном Кресте. Два великих человека вручили ее - актриса Софи Лорен и хирург Ренат Акчурин. На сцену вышел Николай Басков, спевший итальянскую песню 'Любовь как звезды', за что получил огромную охапку цветов. Выйдя за кулисы, чтобы положить эти признаки народной любви, он тут же вернулся и вручил премию семье Родиных. Заслуга этих неординарных людей немалая - они усыновили 18 детей. Вместе с Басковым свою улыбку дарила всем Наталья Орейро, которая, если верить нашему певцу, хочет столько же детей. Когда все ушли, она осталась на сцене - и не зря, потому что запела на испанском. Ее выступление открыло развлекательное отделение. За нею выступила узбекская группа 'Аббос', 'Браво', певец Трофим, Шуфутинский, Алсу, дуэт Юлии Началовой и Григория Лепса. После выступления Тамары Гвердцители, на сцену выскочил какой-то человек, весь в белом. Им оказался приехавший в столицу всемирно известный иллюзионист Джо Лоберо. Как и полагается людям его нелегкой профессии, он разрезал положенную в ящик женщину - и исчез. Женщину, кстати, перед этим снова склеил. Сцену снова друг за другом стали занимать певцы: Анжелика Варум, Леонид Агутин, Эмма Шаплин со своим неподражаемым сопрано и Лев Лещенко с Мариной Лях. Даже выступавшая уже группа Anichi Forever не выдержала, и спела по-русски утесовскую песню о сердце, которому 'не хочется покоя'. После этого была вручена последняя премия - 'Народный выбор'. Голосовавшие на сайте goldenheartaward.ru простые люди решили, что самое золотое сердце - у семьи Родиных. На сцену вышли все лауреаты и участники церемонии. А также Игорь Демарин, спевший с Тамарой Гвердцители и всем залом, мгновенно подхватившим мотив песни 'Золотое сердце', написанной Таничем специально к этому дню.
Телеверсия церемонии 'Золотое сердце' будет показана каналом НТВ 1 июня. Параллельно будет проходить sms-марафон в помощь тяжелобольным детям.
Дмитрий Быков, InterMedia