Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

СОФИ ЛОРЕН ВРУЧИТ "ЗОЛОТОЕ СЕРДЦЕ", ЧТОБЫ ВИДЕТЬ УЛЫБКИ ДЕТЕЙ

20.05.05 15:20 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СОФИ ЛОРЕН ВРУЧИТ "ЗОЛОТОЕ СЕРДЦЕ", ЧТОБЫ ВИДЕТЬ УЛЫБКИ ДЕТЕЙ

Пресс-конференция, посвященная церемонии вручения международной благотворительной премии 'Золотое сердце', которая пройдет в ГЦКЗ 'Россия' 21 мая, состоялась в пресс-центре ИТАР-ТАСС 20 мая. В ней, кроме организаторов акции в лице Якова Бранда, Олега Сысуева, Михаила Бионышева и др., приняла участие патронесса церемонии, знаменитая итальянская актриса Софи Лорен. Звезда мирового кино нечасто радует своим появлением российскую прессу, поэтому большинство вопросов было обращено именно к ней. В своей вступительной речи патронесса заявила, что она 'очень счастлива быть здесь'. Но самое главное, по ее словам - это 'помогать детям и бороться с терроризмом'. Вообще, как призналась актриса, дети для нее - это самое главное в жизни. Ее собственные сыновья для нее гораздо важнее, чем карьера в кино. 'Когда я вижу улыбку ребенка, мне больше ничего не нужно!' - утверждает г-жа Лорен. Знаменитая актриса уверена, что главная задача церемонии вручения 'Золотого сердца' - собрать деньги на лечение детей и заявить о программе спасения тяжело больных детей 'Линия жизни' как можно большему числу отчаявшихся родителей. Яков Бранд дополнил ее рассказ, поведав о необходимости поощрять и людей с 'золотым сердцем', чтобы их становилось больше.
Для Софи Лорен это не первый опыт благотворительности. Несколько лет назад она провела 15 дней в Сомали, где тоже помогала обездоленным детям. 'Там я видела вещи, которые надолго ввергли меня в депрессию', - с грустью поведала актриса. Программа пребывания г-жи Лорен в России, к счастью, не даст итальянской знаменитости вновь погрузиться в депрессию, поскольку в нее не входит посещение детских больниц и реабилитационных центров. Актриса приезжает всего на два дня, и уже на следующий день после благотворительного концерта она вновь вернется в Италию, где у нее, по ее словам, 'очень много работы'. Кроме спасения детей, Софи Лорен ставит перед собой и другие задачи. Комментируя 60-летие Великой Победы, г-жа Лорен призналась, что когда началась эта война, она была совсем ребенком, поэтому у нее не осталось никаких личных переживаний, но, по ее словам, она против любой войны.
Наряду с вопросами, касающимися предстоящей церемонии, журналисты традиционно расспрашивали Софи Лорен о секретах красоты, сохранения молодости и здорового питания. 'Я выгляжу, как молодая девушка, потому что я и есть молодая девушка!' - утверждает г-жа Лорен. По ее словам, моложавость досталась ей от матери, которая умерла в 85 лет и всю жизнь выглядела очень молодой. В ее образе жизни и питании, нет никаких секретов, считает актриса: 'Я ем столько, сколько мне нужно, чтобы выжить'. Однако самое главное, по ее словам это 'иметь не только здоровое питание, но и здоровый мозг'. 'Для сохранения красоты и молодости важно, сколько энергии ты отдаешь в жизни', - убеждена знаменитая итальянка.
В самом начале пресс-конференции ее участники огласили список тех, кому предстоит получить почетную награду в ГЦКЗ 'Россия'. К сожалению, не все смогут порадоваться в этот день награждению: спецпредставитель Генсека ООН в Ираке Сержио Виейра де Мелло награждается 'Золотым сердцем' посмертно. Полный список лауреатов премии 'Золотое сердце' - см. ПРИЛОЖЕНИЕ.
Евгения Чайкина, InterMedia

ПРИЛОЖЕНИЕ

ЛАУРЕАТЫ МЕЖДУНАРОДНОЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ ПРЕМИИ 'ЗОЛОТОЕ СЕРДЦЕ'
Коллектив шахты им. газеты "Комсомольская правда", за спасение 12 горняков шахты;
Уте Генриетта Оховен, за многолетнюю благотворительную деятельность и помощь нуждающимся детям во всем мире;
Людмила Сенченко, за беззаветное служение идеалам Красного креста;
Семья Родниных, за усыновление 23 детей;
Сержио Виейра де Мелло, спецпредставитель Генсека ООН в Ираке, за заслуги против терроризма.