Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.02.2017
23.02.2017
22.02.2017
21.02.2017

НА ЮБИЛЕЙНОМ КОНЦЕРТЕ ЛИДЕР CROSSROADZ ОСВАИВАЛ ВАРГАН

20.05.05 13:38 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НА ЮБИЛЕЙНОМ КОНЦЕРТЕ ЛИДЕР CROSSROADZ ОСВАИВАЛ ВАРГАН

Группа Crossroadz отметила 15-летний юбилей в клубе 'Апельсин' 19 мая. В этот вечер клуб был переполнен. Это не преминул отметить лидер Crossroadz Сергей Воронов, который, выйдя на сцену, удовлетворенно заявил: 'Как вас много! Значит, жизнь прожита не зря!'
Как обычно, лидер группы предстал перед публикой элегантно-небрежным, в черном костюме и широкополой шляпе. Такой же изысканностью и в то же время непринужденностью отличалось и исполнение. Вначале музыканты сыграли несколько классических блюзов и баллад, а затем уже перешли к собственным произведениям. То, что в этот вечер в 'Апельсине' собрались знатоки творчества Crossroadz, было очевидно. Большинство песен звучали на английском языке, но значительная часть публики знала тексты и подпевала с большим энтузиазмом. Особый восторг вызвали хиты Crossroadz - 'Southern Woman' и 'Diamond Rain'. Впрочем, была предложена и русскоязычная композиция 'Сколько можно терпеть', которая, как и англоязычные шлягеры, вошла в юбилейный сборник группы '15:0'. Публика веселилась и танцевала, невзирая на летающую прямо над головами камеру, при приближении которой самым высоким зрителям приходилось нагибаться. Демонстрацией виртуозной игры на гитаре в продолжительных соло Воронов не ограничился и доказал, что владеет и некоторыми другими инструментами, например, варганом. Блюз на варгане сыграть не получилось, но небольшая импровизация под грохот ударных публике очень понравилась.
Поздравить коллектив пришли друзья и коллеги по цеху - Андрей Макаревич, Александр Ф. Скляр и др. А вот Игорь Бутман, который также очень дружен с Crossroadz, из-за болезни присутствовать на юбилее не смог. Зато в концерте принимала участие медная секция бутмановского Биг-бэнда. На протяжении вечера Сергей Воронов активно общался с аудиторией в своей традиционной манере, так что временами было непонятно, шутит он или говорит всерьез. Конечно, собираясь якобы сворачивать мероприятие со словами: 'Всего доброго - мы еще тут!' и 'Ну все, что ли, время-то уже позднее', Воронов и Ко только подзадоривали публику. Но вот заявление, что с музыкантами бутмановского ансамбля Crossroadz играет впервые, было весьма сомнительным - уж больно слаженным получилось исполнение.
Наталья Светлакова, InterMedia