Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

"НОГУ СВЕЛО" ОТПРАВИЛОСЬ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ НА ВОСТОК НА ТРИ БУКВЫ

20.05.05 13:37 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"НОГУ СВЕЛО" ОТПРАВИЛОСЬ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ НА ВОСТОК НА ТРИ БУКВЫ

Презентация альбома 'Идем на Восток!' группы 'Ногу свело' состоялась 19 марта. В этот вечер журналистов и друзей группы собрали на перроне Рижского вокзала, чтобы отправить в символичное путешествие 'на Восток'. На логичный вопрос собравшихся: 'Почему мы уезжаем на Восток с Рижского вокзала?' - представители лейбла Real Records, выпустившего альбом 'Ногу свело', туманно отвечали, что обратный путь нам предстоит проделать как раз в восточном направлении. Лидер 'Ногу свело' Максим Покровский пошел еще дальше, объясняя организационную задумку: 'А мне по х:, куда ехать!', правда, секунду спустя виноватым голосом добавил: 'Ну, вы же понимаете, что главное - это путь, вектор, по которому движется группа'.
Организаторы и музыканты сделали все возможное, чтобы путешествие 'на Восток' надолго запомнилось его участникам. Всех собравшихся погрузили в 'чартер' из трех вагонов, одним из которых был вагон-ресторан, и повезли в рижском направлении. Горячий чай в стаканах с подстаканниками дополнил атмосферу далекого путешествия. Поддавшись дорожной романтике, многие журналисты, стоило только поезду отойти от перрона, немедленно достали из сумок припасенную еду. К сожалению, путешествие продолжалось недолго. На станции 'Нахабино' в паре десятков километров от Москвы состав отправился на запасной путь, где музыканты 'Ногу свело' провели пресс-конференцию в вагоне-ресторане. Несмотря на нестандартную обстановку, вопросы журналистов были довольно традиционны. Как правило, спрашивали о формате нового альбома, о будущем участии Макса Покровского в каких-нибудь реалити-шоу и о планах участников коллектива на будущее. Лидер команды отверг обвинения в излишней 'форматности' альбома 'Идем на Восток!'. 'Все эти песни, включая заглавную (вошедшую в саундтрек фильма 'Турецкий гамбит'. - Прим. ред.), 'Мясо в зубах' (в которой звучит фраза 'Ночной дозор'. - Прим.ред.) и 'Я не последний герой', - абсолютно неформатные, - утверждал г-н Покровский. - Но, поскольку в них упоминаются проекты Первого канала, лица чиновников на радиостанциях немедленно расплываются в улыбке. Когда мы выпустим следующий альбом, эти же лица тут же насупятся'. Участвовать в реалити-шоу Максим Покровский больше не собирается: 'Сейчас я прихожу к себе как к музыканту, к участнику 'Ногу свело'. Всему свое время. Для меня время реалити-шоу прошло'. Приоткрывая завесу тайны над своими будущими планами, г-н Покровский поведал, что сейчас он приглашен на роль в фильме под рабочим названием 'В ритме танго' (фамилию режиссера исполнитель не упомянул). Однако его отношение к кино в последнее время претерпело глобальные изменения. 'Работа в кино больше не является для меня предметом вожделения', - признался Максим Покровский.
По завершении пресс-конференции собравшихся ждал приятный сюрприз. На столиках в купе, которые они оставили, чтобы пообщаться с музыкантами, красовался 'дорожный набор' из жареной курицы в фольге, вареных яиц, огурцов, помидоров, перьев лука и, конечно же, крупнозернистой соли в спичечных коробках. Этот необычный фуршет настолько соответствовал атмосфере дальнего путешествия, которую успешно пытались создать музыканты на своей презентации, что, безусловно, заслужил отдельного упоминания.
Евгения Чайкина, InterMedia