Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ ПЕРЕПОЕТ ПЕСНИ БУЛАТА ОКУДЖАВЫ

19.05.05 15:45 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ ПЕРЕПОЕТ ПЕСНИ БУЛАТА ОКУДЖАВЫ

Компания Sintez Records готовит к выпуску третий диск в рамках серии "Андрей Макаревич представляет", получивший название "Песни Булата Окуджавы". В альбом войдут как известные песни великого барда, так и совершенно не знакомые широкой публике композиции, найденные в архивах поэта и музыканта по просьбе лидера 'Машины времени'. "Идея записать диск песен Булата Шалвовича родилась довольно давно, - рассказал Андрей Макаревич. - Ольге Владимировне Окуджаве, вдове поэта, очень понравилось, как мы записали песню "Музыкант" на первом альбоме "Оркестра креольского танго" "И т.д.". Когда мы решили выпустить диск с песнями Окуджавы в серии "Андрей Макаревич представляет", я попросил Ольгу Владимировну подобрать в архивах малоизвестные песни, чтобы аранжировать и записать их наряду с всенародно любимыми'.
Запись материала для пластинки пройдет в июле в 'Студии на Таганке' - там же, где были записаны два предыдущих студийных диска 'Оркестра креольского танго'. Аранжировки сделает клавишник 'Оркестра' Евгений Борец, а Андрей Макаревич свою задачу видит в том, чтобы 'сделать исполнение песен менее всего похожим стилистически на исполнение Окуджавы'. 'Я много раз слышал его песни в исполнении других бардов, и чаще всего они не в состоянии уйти от его магии, которая очень сильна, и перепевают его песни в его же манере, как бы им ни казалось, что их манера исполнения чем-то отличается. Мне это кажется бессмысленным, потому что если не можешь сделать свое исполнение отличным от оригинала - зачем вообще перепевать", - заявил музыкант.
Помимо собственно 'Оркестра креольского танго', в записи примет участие ряд приглашенных музыкантов. "Нам понадобятся скрипки, флейты и другие инструменты, - сообщил инициатор проекта. - После записи двух студийных и одного концертного альбома у нас накопился большой опыт работы в смешанном жанре, так что часть альбома будет записана "живьем", как "Тонкий шрам на любимой попе", а часть - потреково, в соответствии с современными технологиями звукозаписи. Наша задача - максимум разнообразия". Самые удачные песни войдут в концертную программу Андрея Макаревича и "Оркестра креольского танго", а первые треки с альбома можно будет услышать уже в августе. На август же запланирован релиз 'Песен Булата Окуджавы'.
Контактный тел.: 8-926-526-1627 (Светлана Гудеж).