Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.11.2017
18.11.2017
17.11.2017

GABIN ПОРАДОВАЛ МУЗЫКОЙ И АВТОГРАФАМИ

19.05.05 14:02 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
GABIN ПОРАДОВАЛ МУЗЫКОЙ И АВТОГРАФАМИ

Единственный московский концерт итальянской группы Gabin состоялся 18 мая в частной пивоварне 'Тинькофф'. Несмотря на отсутствие масштабной рекламы, желающих присутствовать на этом мероприятии оказалось достаточно много. Фактически, Gabin - это DJ Филиппо Клари и басист Макс Боттини. В 'живом' же варианте их органично дополняют еще четыре человека - гитарист, ударник, клавишник (он же и саксофонист, и флейтист, и перкуссионист) и очаровательная вокалистка. Вся эта компания с трудом уместилась на маленькой сцене клуба.
Музыка команды представляет собой органичную смесь джаза, соула, лаунжа, рок-н-ролла с электронными сэмплами и клубными ритмами - и все это в живом исполнении, с джазовым 'черным' вокалом и неповторимым итальянским шармом. Gabin постоянно общался с публикой - перекличками, ритмичным аплодированием и т.п. В Москву команда привезла программу, построенную на основе вышедшего в прошлом году альбома 'Mr.Freedom', разбавленную старыми хитами. Выступление было открыто песней 'Mr.Freedom', а дальше чередовались композиции с альбомов 2002 и 2004 годов. За романтичной босса-новой 'Sweet Sadness' следовал рок-н-ролл 'из ковбойских фильмов', по словам Боттини, с 'копированием' американского языка, 'Bang-Bang'; после этнической 'Afrika' (с декламированием стихов поэтессы Лизы Ло), - данс-хит лета 2002 - 'Doo Uap' (ремикс на старую композицию 'It Don't Mean A Thing'). В середине выступления вокалистка покинула сцену, предоставив возможность мужчинам продемонстрировать всю прелесть своей инструментальной музыки. Но спустя несколько композиций певица вновь вернулась и была очень радостно встречена публикой. И шоу понеслось с новой силой. На левом фланге за микшерским пультом шаманил Филиппо Клари, не забывая подбадривать публику, дирижировать ей, подпевать и подтанцовывать. Однако, казалось, в самый разгар веселья музыканты стали прощаться: сыграли напоследок 'Une Historie D'amoure' и ушли. Но народ столь активно требовал на бис, что Gabin не заставили долго ждать своего возвращения и исполнили замечательную балладу 'Into My Soul'.
После концерта зал просто завалил артистов требованиями автографов. Gabin с удовольствием и даже энтузиазмом расписывались на всем предложенном - будь то обложки дисков, рекламные проспекты или просто блокноты. Без желанного росчерка не оставили никого. Теперь Gabin отправились в тур по России, в рамках которого посетят еще Нижний Новгород, Екатеринбург, Уфу и Питер.
Алена Богданова, InterMedia