Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

'ПОЛУМГЛА' АРТЕМА АНТОНОВА ЗАКОНЧИЛАСЬ В НОВОЙ ГОЛЛАНДИИ

18.05.05 18:41 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
'ПОЛУМГЛА' АРТЕМА АНТОНОВА ЗАКОНЧИЛАСЬ В НОВОЙ ГОЛЛАНДИИ

Съемки нового полнометражного фильма Артема Антонова с рабочим названием "Полумгла" завершились на киностудии "Никола-фильм" 18 мая. В картине задействованы актеры Юрий Тарасов, Сергей Грязнов, Йоханнес Рапп, Анастасия Шевелева, Лидия Байрашевская, Мартин Яковски, Наталия Бурмистрова, Кристиан Сегевальд, Александр Стекольников и др. Российская премьера фильма состоится в августе на Выборгском кинофестивале 'Окно в Европу', мировая - осенью на одном из европейских кинофестивалей.
'Полумгла' - это драматичная история любви, которая разворачивается на фоне Великой Отечественной войны, зимой, в глухой северной деревне, где бригада немецких военнопленных строит вышку для радиомаяка. По словам режиссера Артема Антонова, фильм - это 'история прощения и понимания одного человека другим. Прощения вопреки всему'.
В последние дня работы над картиной съемочная площадка разместилась в Новой Голландии, где в исторических интерьерах недавно расформированной военной части, базировавшейся там более 200 лет, снимались первые сцены фильма, действие которого начинается в военном госпитале в 1944 году. Для съемок этих сцен в Госфильмофонде были отобраны материалы военной хроники, демонстрировавшиеся бойцам, и трофейные немецкие музыкальные фильмы тех лет.