Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

"ВА-БАНКЪ"

13.05.05 18:48 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ВА-БАНКЪ"

(ПОЧЕМУ ВЫПУСТИЛИ АЛЬБОМ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ЕГО ЗАПИСИ)
Александр Ф.Скляр: 'Ждали предложения, от которого мы не можем отказаться'.
Сергей Левитин: 'Искали, где выпустить. Зимой не было смысла выпускать - порядочные люди в предновогодний период этого не делают. После Нового года потенциальные покупатели некоторое время приходят в себя. Так что март - оптимальный месяц'.
(ЧТО ЗА СУЩЕСТВО ИЗОБРАЖЕНО НА ОБЛОЖКЕ 'ИГРОКОВ И ШПИОНОВ')
Левитин: 'Собирательный образ нашей группы и наших слушателей. Это существо живет в каждом из нас'.
(О ПРИХОДЕ В ГРУППУ СЕРГЕЯ ЛЕВИТИНА)
Скляр: 'Мы знакомы лет 20, но мы же не обсуждали, какими звуками кто играет. А вот когда люди начинают играть вместе, тогда обсуждается уже всЈ. В альбом мы не взяли ничего из старого материала'.
Левитин: 'Кроме 'Китайцев', которые были очень серьезно переделаны'.
(КАК ЗРИТЕЛИ ПРИНЯЛИ НОВЫЕ ПЕСНИ)
Скляр: 'Отлично'.
Левитин: 'Мы даже не ожидали, потому что обычно новые песни воспринимаются с подозрением - к тому же мы начали их играть еще до релиза. Но в этих вещах есть какая-то моторная фишка, которую сразу подхватывают зрители'.
(УДОВЛЕТВОРЕНЫ ЛИ АЛЬБОМОМ)
Скляр: 'Я удовлетворен, что мы решили задачу записать альбом своими силами так, как мы хотели. Как могли, так и сыграли. Какую студию хотели, ту и сняли. Сколько нужно было потратить студийного времени, столько и потратили, хотя платили, естественно, из своего кармана'.
Левитин: 'Я не сомневаюсь, что альбом получился хорошо, но не сомневаюсь и в том, что можно было сделать еще лучше'.
(ОБ АНОМАЛИЯХ ВО ВРЕМЯ ЗАПИСИ АЛЬБОМА НА ДАЧЕ БАСИСТА ИСМАГИЛОВА)
Скляр: 'Но наше внимание постоянно привлекало загадочное окно, которое светилось ночью всегда. Где-то очень далеко, в километре сиял повисший в воздухе огонек'.
Левитин: 'Мы днем смотрели туда - так там не было никакого жилья. А вторая аномалия - Курлыка. Мы выходили на улицу и слышали абсолютно мистический звук - кто-то курлыкал, как лягушка или птица какая-то. Но он перемещался по окружности со скоростью если не света, то звука - возникал то там, то там. При этом источник звука остался неизвестным - ни животных, ни проводов мы не видели'.
Алик Исмагилов: 'Наверно, так ржет Пегас'.
(ПОЧЕМУ ДАВНО НЕ ИГРАЛИ В 'ГОРБУШКЕ')
Скляр: 'Желание есть, но мы реально оцениваем возможность собрать зал'.
Левитин: 'Последние годы промоушна же вообще никакого не было. Коллектив держался по сути старыми заслугами и удачными концертами. А чтобы появилась отдача от нового альбома, прошло пока слишком мало времени'.