Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

30.04.2017
29.04.2017
28.04.2017
27.04.2017

ПАВЕЛ ГУДИМОВ УВОЛЕН ИЗ "ОКЕАНА ЭЛЬЗЫ"

13.05.05 15:52 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПАВЕЛ ГУДИМОВ УВОЛЕН ИЗ "ОКЕАНА ЭЛЬЗЫ"

Группа 'Океан Эльзы' объявила о выходе гитариста Павла Гудимова из состава коллектива. Официальная формулировка - между Павлом и 'Океаном' 'утрачена творческая связь'. Музыканты надеются в дальнейшем сохранять хорошие отношения со своим коллегой. Однако гитарист настаивает на том, что ушел из группы не по своей воле, сообщает music.com.ua. 12 мая в Киеве состоялась пресс-конференция Павла Гудимова. По словам музыканта, он узнал о том, что между ним и его коллегами существует какая-то проблема, в начале апреля. 'Дело было сразу после выхода моего клипа 'Коротка розмова', - рассказывает музыкант. - Буквально через несколько дней мне позвонил Славик (Святослав Вакарчук) и сказал: 'Есть повод поговорить'. Мы встретились на Подоле в одном из кафе и практически с первой же фразы он заявил мне: 'Я не могу с тобой больше играть'. Я спросил: 'Ты уходишь из группы?' Выяснилось, что он имеет в виду меня. Я же не собирался уходить из коллектива. В тот же вечер мне удалось собрать совещание группы, на которой присутствовали все участники. Как констатация факта, фраза 'я не могу работать с тобой' прозвучала еще раз. Так как все остальные участники приняли ее достаточно молчаливо, я понял, что работать дальше в группе не имеет смысла. После этого начался очень затяжной переговорный процесс, который продолжается по сей день'. Как считает Гудимов, проблема между ним и группой заключается не в творческих, а в личных разногласиях, но утверждать это не может, потому что до сих пор не понимает, из-за чего же все-таки его уволили: 'У меня нет никакой версии случившегося, я ждал ее от группы на протяжении последних четырех недель. Мне кажется, дело не в творческом контакте, не в его потере, а в наших отношениях... Мы целый год работали над новым альбомом. Если бы у нас были большие творческие разногласия, я думаю, мы не начали бы работать над ним. И не продолжали бы работу после ухода из группы Юры Хусточки и Димы Шурова'. Своим бывшим коллегам Павел Гудимов желает 'всего самого наилучшего': 'Я буду только рад их успехам. Но, знаете, есть такое понятие - 'золотой состав'. 'Золотой состав' 'ОЭ' - это группа, которая записывала 'Модель', 'Суперсимметрию' и 'Тихий океан'. На данный момент я не гарантирую, что группа отвечает этим критериям'.
Получив статус 'свободного художника', Павел Гудимов вплотную занялся своим сольным проектом, в рамках которого недавно выпустил альбом 'Трамплины'. 'Когда я записывал этот альбом, то не планировал делать собственный проект, - признается музыкант. - Я не собирался выступать, чтобы это не мешало деятельности группы. Теперь я полностью пересмотрел свои взгляды и теперь считаю это полноценным проектом... Мои планы просты - в конце месяца я собираюсь начать выступать с сольными концертами. Программа будет состоять из песен моего альбома и новых песен, которые я пишу постоянно. Их сейчас у меня больше ста. Я планирую заниматься проведением выставок современного искусства и дизайном. Но основной целью моей жизни всегда являлась музыка, и я буду продолжать выступать'.
По некоторым сведениям, новым гитаристом 'Океана Эльзы' стал экс-участник коллективов 'День защиты детей' и 'Абздольц' Петр Чернявский. Дебют нового гитариста состоялся на фестивале "Таврийские Игры", который прошел в Каховке в первых числах мая. В настоящее время 'Океан Эльзы' в обновленном составе продолжает работать над своим очередным альбомом, релиз которого запланирован на осень.