Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

В КЛИПЕ НА "МЕДЛЕННУЮ ЗВЕЗДУ" "БИ-2" СНЯЛИ ТОЛЬКО ДРУЗЕЙ

13.05.05 14:58 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
В КЛИПЕ НА "МЕДЛЕННУЮ ЗВЕЗДУ" "БИ-2" СНЯЛИ ТОЛЬКО ДРУЗЕЙ

Съемки клипа группы 'Би-2' и Дианы Арбениной на совместную композицию 'Медленная звезда', ставшую первым синглом проекта 'Нечетный воин', состоялись в гостинице 'Советская' 12 мая. 'Нечетный воин' - продюсерский проект группы 'Би-2', то есть я, Лева, плюс Олег Чехов, Михаил Карасев и 15 наших друзей, - рассказал корреспонденту InterMedia Шура Би-2. - Родилась эта идея в середине прошлого года. Мы решили записать несколько песен моего дяди Михаила Карасева, и эти несколько песен обросли: Потом их стало 10, а потом 22, как на пластинке. Мы решили в этом году не выпускать номерной альбом группы 'Би-2', а сделать проект под названием 'Нечетный воин'. 'Медленная звезда' - это первый сингл с этой пластинки. Песня отвечает концепции пластинки, и мне она просто нравится. Точнее, мне все песни нравятся и эта - одна из самых любимых на альбоме'. Режиссером ролика стал Георгий Тоидзе, который придумал довольно мрачный, грустный сюжет: 'Концепция родилась после прослушивания композиции, - рассказал Гоша. - Это восьмой вариант сценария, мне он показался наиболее подходящим'. 'Мы будем играть самих себя, - поведал о сюжете Шура Би-2, - а в соседнем номере герой Максим Виторган переживает, видимо, какую-то трагедию со своей девушкой (которую играет девушка Шуры Би-2 Ольга Страховская. - Прим. ред.). И финал трагичный: он находит ее в неожиданных обстоятельствах: не понятно, живой или мертвой'. 'Каждое прочтение, оно важно, - поделилась своим мнением Диана Арбенина. - Я не задумывалась над тем, сочетается ли ролик с песней, так как песня мне очень нравится, а чем сильнее нравится композиция, тем сложнее на нее снять клип. Может быть, я бы сняла как-то иначе, может быть, нет. Для меня это абсолютно любовная песня, и этим, по большому счету, все сказано, потому что, несмотря на какие-то небесные ассоциации, ведь медленная звезда - это небесное тело, она реально существует. А мне, конечно, представляется набоковский рассказ 'Весна в Ялте'. Может быть, текст навеял, я имею в виду лирику, которая мне очень нравится, и, может быть, что-то другое. Для меня это совершенно набоковская песня с ассоциациями к ранней весне. Март'.
Изначально на роль главного героя приглашали актера Евгения Миронова, но в итоге его участие в съемках ролика сорвалось. 'Дело в том, что мы так и не договорились с Женей Мироновым, - рассказал Лева Би-2, - а когда мы узнали о том, что он не может, то вариантов больше не было, потому как Макс Виторган - наш друг и очень талантливый актер, и режиссер с удовольствием предложил ему эту роль'. 'В этом клипе снимаются только наши друзья, - добавил Шура. - Мы решили не брать никого со стороны. Макс - наш друг, Ольга - понятно, Катя Добрякова - это наш дизайнер, она играет room service'.
Съемки клипа разделились на три этапа. Сначала отсняли некоторые дубли Максима Виторгана, которому необходимо было срочно уезжать на спектакль. Далее на съемочной площадке появились музыканты группы 'Би-2' и Диана Арбенина, которая только что вернулась с фотосессии рекламы некоего пищевого продукта. 'У меня такой график, это просто нереально! - пожаловалась Диана. - Я надеюсь, у меня все-таки июль будет поспокойнее, так как я очень мало сейчас в Москве. В Питере я вообще не бываю. Это очень тяжело. Сейчас сразу после съемок поеду на самолет. Концерт у нас'. Музыкантов загримировали, одели в костюмы в ретро-гламурном стиле: пиджаки, галстуки, ботинки а-ля 80-е, в гостиничном номере выставили барабаны и микрофоны, и импровизированный концерт начался. Нужно сказать, что со съемками музыкантов закончили довольно быстро: все-таки занимались своей непосредственной работой - давали концерт. После девяти вечера вернулся со спектакля Виторган, и бригада продолжила съемки переживаний лирического героя.
Полина Гусакова, InterMedia