Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

ACCEPT ВОСХИЩЕНЫ РОССИЕЙ И РУГАЮТ ГЕРМАНИЮ

04.05.05 16:17 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ACCEPT ВОСХИЩЕНЫ РОССИЕЙ И РУГАЮТ ГЕРМАНИЮ

Немецкой группе Accept, которая выступила в Санкт-Петербурге (25 апреля) и Москве (27 апреля, см. МУЗЫКА от 28.04.05), очень понравилась Россия. Музыканты на сайте Schlared.com с теплотой вспоминают свое путешествие. 'Это была очень беспокойная поездка. Мы никогда не давали столько интервью, никогда столько не обедали и не ездили на лимузинах. В России мы словно попали в другой мир. Интернет и телефон там работали плохо, зато шоу были на полную катушку. Мы никогда не думали, что у нас такие фанаты в России. Нас носили на руках, с нами обращались, как с королями. Россия действительно преобразилась. В это даже трудно поверить. Москва теперь не уступает другим городам мира, и там так много автомобилей, что на дорогах постоянно пробки и очень трудно доехать от одного места до другого. Русские построили большие торговые центры, такие же, как в Берлине или Париже. Конечно, в России есть еще много вещей, которые отличают ее от западного мира, но эта страна подобна медленно пробуждающемуся гиганту. Трудно предсказать, что будет через 10-20 лет'. А менеджеру группы Габи Хоффманн (жена гитариста Вольфа Хоффманна) особенно понравился Санкт-Петербург. 'Мы были полностью очарованы этим городом и наслаждались культурной программой. На первом официальном обеде Удо Диркшнайдер подарил мне огромный букет красивых красных роз. Вы представляете? Я не могла даже в самых смелых мыслях предположить, что он способен на такое. А когда я нашла подобный букет и в лимузине, то мой муж твердо заявил, чтобы он прекратил мне дарить цветы. Удо сказал, что лишь поздравляет нас с юбилеем свадьбы, и это действительно было так. С той минуты, где бы мы с Вольфом ни появлялись, нам все дарили букеты и поздравляли, желали счастья, и даже на телевидении. Это было нереально, и мы даже не могли поверить этому. В Москве и Минске все повторилось. Цветы и цветы. Кто бы мог подумать, что мы получим такой прием. Российское гостеприимство просто невероятно, и девушки там действительно очень красивые'.
О Германии, где музыканты не были 20 лет, у них сложилось обратное мнение. 'Мы не были там так давно, что потеряли даже представление о том, что там происходит. Начиная от телефонного трафика и кончая доступом в интернет - все было совершенно незнакомо для нас. Вольф Хоффманн, постоянно нуждающийся в связи, каждый день боролся с этими системами. Только побывав в Германии, мы поняли, насколько стали американцами за прошедшие два десятилетия. Немцы думают совершенно наоборот. Service? What Service? Тут ничего нельзя сделать быстро и легко. Каждый горой встает на защиту своего персонального места и свободного времени. Когда рабочее время выходит, они бросают все и уходят домой. С другой стороны мы узнали, что немцы чувствуют себя полностью защищенными. Каждый из них застрахован на все случаи жизни и может не волноваться насчет любых неприятностей. Жизнь у них идет размеренно, и больше всего они ценят свое свободное время'.
Воссоединительные концерты Accept теперь пройдут на различных европейских летних рок-фестивалях (см. ГАСТРОЛЬНАЯ АФИША).