Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

СКВЕР ИМЕНИ ОЛЕГА НОВОСЕЛОВА ОТКРОЕТСЯ В ПЕРМИ 13 ИЮНЯ

26.04.05 12:48 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СКВЕР ИМЕНИ ОЛЕГА НОВОСЕЛОВА ОТКРОЕТСЯ В ПЕРМИ 13 ИЮНЯ

Группы 'ДДТ', 'Аквариум', 'ЧайФ', 'Неприкасаемые', 'Ва-банкъ', 'АукцЫон', 'СерьГа', 'Пилот', 'Разные люди', 'Чиж и Ко', 'Настя', 'Томас', 'Сурганова и оркестр', 'Торба-на-Круче', 'Полковник и однополчане' и др. приняли участие в записи благотворительного сборника 'Без меня не остановятся часы:', релиз которого стал первым этапом масштабного проекта 'Сквер имени Олега Новоселова'. По словам продюсера проекта Елены Зориной-Новоселовой, 'уникальность диска, прежде всего, в том, что его выход в свет - дань памяти и любви человеку, который так много делал и сделал для музыкантов, оставаясь музыкантом. Уникальность и в том, что средства от реализации этой пластинки будут направлены на благоустройство городского сквера его имени. Уникальность и в составе музыкантов, которые безвозмездно предоставили свои фонограммы для этого сборника. Уникальность в том, что этот проект родился в Перми: Задача, которую ставили перед собой создатели сборника, проста: чтобы, слушая эту пластинку, хотелось бы ее слушать снова и снова:'
В конце апреля в свет выйдет второй сборник, который записали Олег Митяев, Сергей Никитин, Леонид Сергеев, Валерий и Вадим Мищуки и другие авторы-исполнители. А на начало мая запланирован субботник, в котором примут участие музыканты, журналисты и известные люди Перми. Общими усилиями они подготовят сквер к официальному открытию, которое состоится 13 июня.
Олег Новоселов - один из самых известных и активных музыкальных продюсеров Перми. Возглавлял общественную организацию 'Авторский дом', был продюсером таких популярных форумов, как всероссийский музыкальный фестиваль 'Rock-Line', фестиваль авторской песни 'Золотая пора', фестиваль немецкого кино в Перми. Умер от инфаркта в августе прошлого года. 25 января 2005 года глава Перми Аркадий Каменев подписал постановление о присвоении имени Олега Новоселова скверу, расположенному перед областным Дворцом молодежи (ул. Коммунистическая, 185). О наименовании сквера ходатайствовала общественная организация 'Авторский дом'.