Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ЮРИЙ ШЕВЧУК СВОИМ НОВЫМ АЛЬБОМОМ НАУЧИТ НАС РОДИНУ ЛЮБИТЬ

25.04.05 18:46 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЮРИЙ ШЕВЧУК СВОИМ НОВЫМ АЛЬБОМОМ НАУЧИТ НАС РОДИНУ ЛЮБИТЬ

Пресс-конференция, посвященная выходу нового альбома 'Пропавший без вести' группы 'ДДТ', состоялась в пресс-центре 'Аргументы и факты' 25 апреля. Рассказывая о своей новой работе, Юрий Шевчук охотно цитировал строчки пресс-релиза, выданного журналистам на входе в пресс-центр, и сыпал всевозможными остротами и афоризмами. На вопрос об общей идее 'Пропавшего без вести', музыкант поведал, что этот альбом о том, как нужно любить родину. 'Родину любить - не березки целовать', - выразил основную мысль альбома лидер "ДДТ". Сидевший в президиуме глава выпускающей компании CD Land Records Юрий Цейтлин поддержал исполнителя рассказом о том, что пластинка 'вся пропитана духом патриотизма', который, по мнению г-на Цейтлина, близок духу его лейбла.
Поначалу участники 'ДДТ' хотели назвать альбом 'Русский рок', но 'постеснялись', хотя песня с таким названием на пластинке существует. 'Мы пытались показать, что русский рок - это не гитара с кузова, - поведал г-н Шевчук. - Это шумовая дурища, которая летает по России. Мы пытались объяснить, чем является русский рок для нас'. Альбом создавался почти два года - первая композиция 'Пропавший без вести' была написана в августе 2003 года, сразу после выхода 'Единочества', а последняя, получившая название 'Адам и Ева', родилась буквально в феврале нынешнего года. По словам певца, этот альбом адресован всем пропавшим без вести: 'Вы не думайте, хоть они и пропали, но они все слышат', - резюмировал Юрий Шевчук.
Журналисты традиционно задавали лидеру 'ДДТ' вопросы о его коллегах по музыкальному цеху, на которые музыкант охотно отвечал, подчас не сильно стесняясь в выражениях. Так, Земфира, по словам Юрия Шевчука, - 'молодая Алла Пугачева'. 'Она же моя землячка, я не могу ее обижать', - пояснил музыкант. Группе 'Мумий Тролль', которой не посчастливилось жить в Уфе, повезло гораздо меньше: 'Послушав их новый альбом, мне пришла в голову одна мысль: 'Ну и гадость эта ваша заливная рыба'. 'Мумий Тролль' теперь очень печальное зрелище, - считает артист. - Высосанные из пальца темы, я бы даже сказал 'мелкотемье', ощущение, будто этот человек уже здесь не живет'. 'Но в целом, что Илья Лагутенко, что Земфира, 'красивые люди, модно одетые, и вообще, - хорошие эстрадные певцы', - добавил певец ироничным тоном. Досталось от лидера 'ДДТ' и Борису Гребенщикову, которого артист обозвал своим 'учителем по вокалу'. 'Он же меня называет 'вечным революционером', - оправдался музыкант. - Почему мне нельзя?'
Кроме выхода новой пластинки, у группы 'ДДТ' в этом году случится еще одно приятное событие - коллективу исполняется 25 лет. 'Сейчас уже столько юбилеев, что жить не хочется, - считает Юрий Шевчук. - Поэтому мы не будем писать эту дату на афишах'. Тем не менее в ближайшее время 'ДДТ' отправляется в большой юбилейный тур, который захватит Россию, в частности, Поволжье, Сибирь, Урал, Камчатку и Дальний Восток, Прибалтику, ближнее и дальнее зарубежье: Украину, США, Германию и др.
Евгения Чайкина, InterMedia