Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

СОФИ ЛОРЕН ВЫИГРАЛА ПРАВО НА "ЗОЛОТОЕ СЕРДЦЕ" У МИЛЛЫ ЙОВОВИЧ

21.04.05 18:06 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СОФИ ЛОРЕН ВЫИГРАЛА ПРАВО НА "ЗОЛОТОЕ СЕРДЦЕ" У МИЛЛЫ ЙОВОВИЧ

Пресс-конференция, посвященная церемонии вручения международной премии 'Золотое сердце', состоялась в информационном агентстве 'Росбалт' 21 апреля. В ней приняли участие председатель оргкомитета премии, руководитель отдела неотложной кардиохирургии НИИ скорой помощи им. Склифосовского Яков Бранд; председатель попечительского совета благотворительной программы по спасению тяжелобольных детей 'Линия жизни' Олег Сысуев, директор программы 'Линия жизни' Михаил Бионышев и др. Обсуждение предстоящего события, в основном, вращалось вокруг двух вопросов: первый - это сама церемония, которая пройдет в ГЦКЗ 'Россия' 21 мая, второй - программа 'Линия жизни', с которой сотрудничает 'Золотое сердце'.
Как выяснилось, церемония будет состоять из официальной части, на которой будут вручаться награды и почетные дипломы, и гала-концерта с участием российских и зарубежных звезд. Из зарубежных гостей ожидаются Наталья Орейро, Эмма Шаплин и др., предварительный список российских участников на сегодняшний день включает в себя полтора десятка имен, в числе которых Александр Розенбаум, Тамара Гвердцители, Лев Лещенко, Леонид Агутин, Лайма Вайкуле, группа 'Браво' и др. Патронессой церемонии выступит актриса Софи Лорен. 'Софи Лорен - это настоящая звезда, - уверен Яков Бранд. - Мы пригласили ее хотя бы потому, что нам не придется никому объяснять, почему именно она, а не кто-то другой'. Правда, по признанию председателя оргкомитета, вначале у них была идея пригласить на эту роль Миллу Йовович, но они быстро отказались от подобной задумки. 'Она ведь не только в 'Пятом элементе' сыграла, но и в других фильмах, где она предстает уже не такой положительной героиней', - объяснил свое решение г-н Бранд. Кроме того, организаторы церемонии решили отказаться и от номинаций и вручать просто 'Золотое сердце', без всяких степеней и градаций. 'Золотое, Серебряное и Бронзовое сердце - это будет глупо, так же, как 'Золотое сердце' 1-й, 2-й, 3-й и так далее степени', - считают создатели премии. Из восьми претендентов, кандидатуры которых выставлены для голосования на премию 'Выбор народа' на сайте www.ghaward.com, останутся только пять человек. Примечательно, что проголосовать может каждый посетитель сайта, но окончательное решение принимается членами Большого жюри. На сегодняшний день в числе кандидатов семья Родиных, опекающая 23 детей, американская семья Зорге, усыновившая девять российских сирот, коллектив шахты им. газеты 'Комсомольская правда', героически спасший из под завала своих товарищей, сотрудница 'Красного креста' Людмила Сенченко и др.
Что касается главных целей премии, по словам Олега Сысуева, она преследует две задачи: собрать деньги для спасения тяжело больных детей и донести до людей информацию о существовании такой программы, как 'Линия жизни', чтобы отчаявшиеся родители знали, куда им можно будет обратиться. Для этого в День защиты детей 1 июня на канале НТВ будет проходить благотворительный смс-марафон по сбору средств, который завершится трансляцией церемонии и подведением итогов благотворительной программы. Дальнейшее обсуждение этой темы касалось в основном финансовых вопросов и ситуации с благотворительностью в нашей стране в целом. Создатели традиционно посетовали на несовершенства в российском законодательстве, предоставили интересующимся финансовый отчет по деятельности программы (из 31 млн. рублей, полученных ими, израсходованы 30) и предложили всем желающим посетить их сайт www.life-line.ru, на котором можно получить все подробности о работе программы.
Евгения Чайкина, InterMedia