Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

ИЛЬЯ ЛАГУТЕНКО СПЕЛ С ЗЕМФИРОЙ И НА КИТАЙСКОМ

21.04.05 12:28 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ИЛЬЯ ЛАГУТЕНКО СПЕЛ С ЗЕМФИРОЙ И НА КИТАЙСКОМ

Закрытая презентация альбома 'Слияние и поглощение' группы 'Мумий Тролль' состоялась 20 апреля на девятом этаже здания по адресу: ул. Балчуг, 7. Что это за здание, затруднилась ответить даже пресс-атташе издавшей диск компании Real Records Юлия Конторова. Тем не менее представители бомонда безошибочно сворачивали в не вполне достроенный подъезд со следами будущей роскоши, на котором красовалась надпись 'Вход'. 'Я знаю имя почти каждого из здесь присутствующих', - сообщил в финале вечеринки Илья Лагутенко. На презентации были замечены Земфира, Владимир Сорокин, Оксана Фандера, Кирилл Серебренников, Глеб Самойлов, Игорь Матвиенко, Яна Чурикова, Сати Казанова, Александр Зарецкий, Александр Абрахимов, Корней, Степан Михалков, Андрей Малахов, Александр Кушнир, Валерий Марьянов, Александр Стриженов, Андрей Фомин, Ксения Собчак, Игорь Григорьев и др. Любезная подруга Ильи Лагутенко Надя Сказка ходила в головном уборе, представлявшем из себя бутафорский телевизор: 'экран' показывал лицо лидера 'Мумий Тролля'.
Группа не заставила себя долго ждать: в самый разгар сбора гостей из колонок понеслись звуки 'Интро' альбома - симфоническая композиция, записанная музыкантами-детьми. После этого на сцене появились 'тролли' и заиграли вторую песню 'Слияния и поглощения' - 'Прости, киска!'. Исполнив ее, Илья Лагутенко поздоровался со зрителями, заметив, что их путь на вечеринку был неблизок и высок: 'Мы не смогли найти крышу еще ближе к Кремлю'. Из пентхауса действительно открывался великолепный вид на Васильевский спуск и сумеречную Москву, а музыканты сначала играли в естественной декорации закатного неба. Эффектная картина, впрочем, наблюдалась не очень долго: стемнело. 'Мумий Тролль' сразу нарушил альбомный порядок треков. Следующей прозвучала композиция 'Приватизация', после которой Илья Лагутенко объявил, что ведет здоровый образ жизни, не курит и теперь не пьет, и по этому поводу предложил гостям выпить за здоровье спонсора, 'который все это оплатил'. Затем группа исполнила песни 'Банзай', 'Ирис', 'Хищник' и 'Кораллы' с нового альбома. 'На самом деле это телесъемка, а вы - неоплачиваемая массовка', - с улыбкой сообщил г-н Лагутенко перед тем как исполнить композицию 'Непокой' (от альбомной версии она отличалась отсутствием женских стонов).
'Следующую песню вы все наверняка хорошо знаете. Наша задача на ХХI век - завоевать миллиард слушателей', - объявил Илья, имея в виду предстоящую поездку в Китай (см. МУЗЫКА от 20.04.05). 'Народной китайской песней' оказалась 'Девочка' на китайском языке. 'Оттуда мы собираемся в Японию', - вставил вокалист перед вторым куплетом, спетым по-японски. 'Но, куда бы мы ни отправлялись, все равно всегда вернемся сюда', - и окончание 'Девочки' прозвучало в аутентичном виде. Исполнив 'Так бывает не случайно' и 'Страху нет', г-н Лагутенко посоветовал девушкам 'не буянить в первом ряду', после чего пригласил певицу, 'которая никогда бы эту песню не спела, если бы мы ее не попросили'. В этот вечер сбылась давняя смелая мечта меломанов: женские партии в 'Медведице' исполнила Земфира. 'Она еще не знает, какая песня', - лукаво промурлыкал в микрофон Лагутенко. Судя по тому, как звезды начали исполнение, - похоже, действительно не знала. Однако неподдельная радость публики передалась и Земфире, которая довольно бодро исполнила положенный текст про 'в слезах парнишку', а затем энергично подпела Илье в припеве о мерещущейся медведице. Солист 'МТ' успел еще объявить, что 'забирает себе хлеб рэпперов', после чего пробубнил хип-хоп-кусок 'Медведицы' на неизвестном науке языке. На прощание 'тролли' исполнили заключительную песню диска 'Здравствуйдосвидания', а затем трек с текстом из 'Владивостока 2000', но на совершенно новую мелодию в ритме вальса.
Алексей Мажаев, InterMedia