Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.05.2017
24.05.2017

"МУМИЙ ТРОЛЛЬ" РАССКАЗАЛ ОБ АЛЬБОМЕ, КРЫСАХ И ТУНЦЕ

19.04.05 19:42 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"МУМИЙ ТРОЛЛЬ" РАССКАЗАЛ ОБ АЛЬБОМЕ, КРЫСАХ И ТУНЦЕ

Пресс-конференция группы 'Мумий Тролль', посвященная выходу альбома 'Слияние и поглощение', состоялась 19 апреля в магазине 'Союз' на Страстном бульваре. Задолго до начала общения музыкантов с журналистами в торговом зале стали собираться поклонники творчества Ильи Лагутенко, а к концу пресс-конференции толпа людей с дисками наперевес была так велика, что прессу пришлось выпускать в дополнительную брешь в ограждениях 'уголка' для пресс-конференций. Общение несколько задержалось во времени, поскольку лидер 'МТ' Илья Лагутенко наотрез отказывался начинать беседу без своих коллег по группе. Когда же под песню 'Здравствуйдосвидания' музыканты наконец появились (одетые в серое и черное, словно на похоронах), то в приветственной речи г-на Лагутенко узнавался человек, который уже не первую неделю раздает интервью - говорил Илья как по писаному: 'Эту пластинку мы готовили не долго, а именно очень быстро - в перерывах между концертами тура 'Похитители книг': Она была записана дома - дома в Москве, дома в Лондоне, дома в Доминиканской республике - у нас много домов. В Доминиканской республике у нас было новое увлечение - серфинг, из которого мы вынесли важную вещь для нашего альбома - это баланс: Так как в своей речи я уже на все возможные вопросы ответил, а ответы на другие можно прочитать в пресс-релизе, то, поскольку последний вопрос на пресс-конференциях бывает о смешных моментах во время записи, я представляю слово Сдвигу'. Друг за другом музыканты рассказали разные истории друг о друге же. Так, Евгений Звиденный - о том, как после тайфуна Юрий Цалер пошел на пляж и сыгрался там с местными музыкантами, и эти мелодии можно услышать в песне 'Хищник'. Юрий Цалер поведал драматическую историю о том, как в первую же ночь в доминиканском 'Муми-доме' они обнаружили крысиное гнездо в тумбочке. После того, как музыканты спустили крысенышей в море, мама-крыса из мести поселилась в матрасе у Олега Пунгина. 'Так родилась песня 'Непокой', - резюмировали все. А Олег Пунгин рассказал, как 'Сдвиг' поймал тунца, что отразилось на гитарной партии девятого трека (на самом деле этот 12-секундный трек состоит из партии ударных).
После такого исчерпывающего рассказа оказались желающие задать вопросы, на которые отвечал уже только лидер 'МТ'. Он определил музыкальное движение группы 'к смеси ГАБТа и Театра Куклачева' и охарактеризовал новый диск как 'скромный, но предельно откровенный'. Что касается названия 'Слияние и поглощение', то, по мнению уже высказавшихся поклонников группы, у них оно якобы вызывает не политические, а эротические ассоциации, а друзья и знакомые г-на Лагутенко только обрадовались, его услышав: дескать, 'одной проблемой меньше - не будешь нас мучить и заставлять придумывать название'.
Контракт, по словам Ильи, был подписан на этапе уже практически готовой обложки: 'Это мой принцип - не люблю жить в долг. Если бы никто не согласился выпускать - мы бы и сами выпустили'. На вопрос о цене вопроса г-н Лагутенко ответил очень изящно: 'У меня есть администрация, как у президента, и она нас успокоила: на запись следующего альбома денег хватит и на летний отдых без тура тоже'. Тур будет осенью, а в какой форме - пока никто не знает. 'Музыка сама диктует, как ее играть, - заметил Илья. - Не хочется только протоптанными тропами ходить: ДК, ДК, ДК, - тем более, что их у нас в стране все одинаковыми строили. Это будут точно не театры - оставим актерам их храм, но мы готовы осваивать крыши, поля, площади, ангары:'
Екатерина Алексеева, InterMedia