Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

В СИСТЕМЕ ТВОРЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ РНО ГРЯДУТ ПЕРЕМЕНЫ

30.03.05 15:32 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
В СИСТЕМЕ ТВОРЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ РНО ГРЯДУТ ПЕРЕМЕНЫ

В системе творческого руководства Российского национального оркестра изменения, которые вступят в силу с начала следующего сезона (2006-2007 гг.). 28 марта стало известно о том, что создается должность музыкального руководителя, на которую будет назначен Владимир Юровский. Основатель РНО Михаил Плетнев продолжит сотрудничество с оркестром в качестве почетного дирижера и главы дирижерской коллегии.
Ближайший концерт Владимира Юровского и РНО состоится 22 сентября в Москве. В это же время планируется выпустить первый диск с записями Третьей сюиты П.И.Чайковского и Сюиты из балета 'Поцелуй феи' Игоря Стравинского, затем выйдет диск с записями двух симфоний Д.Д.Шостаковича (?1, ?6). Зарубежный дебют Владимира Юровского с РНО пройдет в марте следующего года - он будет дирижировать тремя концертами РНО в Нью-Йорке, а затем вместе с Михаилом Плетневым проведет тур по США. 31 марта в лондонском 'Барбикан-центре', где на этой неделе проходят концерты РНО, состоится встреча Михаила Плетнева, Владимира Юровского и Сергея Маркова с журналистами.
Генеральный продюсер коллектива Сергей Марков выразил оптимизм в отношении творческих перспектив РНО: 'Владимир Юровский, с которым я намерен на этой неделе подписать контракт, - это самый яркий, динамичный и востребованный дирижер своего поколения. Не сомневаюсь, что он поведет РНО к новым творческим высотам. При этом мы рассчитываем в полной мере сохранить для РНО и для России драгоценную энергию таланта Михаила Плетнева, его приверженность созданному им оркестру. Его творческие проекты будут осуществляться в приоритетном порядке, что отражает и будущий статус Михаила Плетнева как главы дирижерской коллегии'.
32-летний маэстро Владимир Юровский, по мнению критиков, является 'самым известным среди молодых и самым молодым среди известных дирижеров мира'. Международный дебют Владимира Юровского состоялся в 1995 году на 'Wexford Festival' ('Майская ночь' Н.А.Римского-Корсакова), после чего пресса восторженно сравнивала его с юным Карлосом Клейбером. В 2000 году маэстро был удостоен престижного Abbiati Prize как 'лучший дирижер года', а в 2004 году 'BBC Music Magazine' назвала его в числе десяти самых талантливых молодых дирижеров мира. В настоящее время Владимир Юровский является художественным руководителем Глайндборнского оперного фестиваля, главным приглашенным дирижером Лондонского филармонического оркестра, сотрудничает с Opera de Bastille в Париже, Royal Opera House Covent Garden в Лондоне, Metropolitan Opera в Нью-Йорке, с филармоническими оркестрами Берлина, Лос-Анджелеса, Роттердама, Осло и др. С РНО Владимир Юровский постоянно работает с 2002 года и входит в его дирижерскую коллегию.