Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

IFPI НАГРАДИЛА ЛУЧШИХ ЖУРНАЛИСТОВ - БОРЦОВ С ПИРАТАМИ

17.03.05 19:29 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
IFPI НАГРАДИЛА ЛУЧШИХ ЖУРНАЛИСТОВ - БОРЦОВ С ПИРАТАМИ

Награждение победителей VII Открытого публичного конкурса 'Средства массовой информации за цивилизованный музыкальный рынок' прошло 16 марта в Экспоцентре на Красной Пресне в рамках проведения выставки 'Showtex' и конференции 'Copyright Russia'. Как и в прежние годы, лауреатами конкурса стали журналисты и средства массовой информации, опубликовавшие актуальные материалы о борьбе с музыкальным пиратством, музыкальной индустрии и смежным вопросам. Учредитель конкурса - региональный директор IFPI по России и СНГ Игорь Пожитков, в интервью корреспонденту агентства InterMedia, подчеркнул, что основная цель конкурса - привлечение внимания общественного мнения, всех ветвей власти, правоохранительных и судебных органов, средств массовой информации, звукозаписывающих компаний и покупателей аудиопродукции к проблемам борьбы с музыкальным пиратством и задачам становления цивилизованных отношений на рынке интеллектуальной собственности.
Организаторы отметили, что в 2004 году в конкурсе участвовали около 800 работ из 92 СМИ. К конкурсу были допущены работы, опубликованные в центральных и местных средствах массовой информации, включая электронные (телевидение, радио, интернет-ресурсы) за период с 1 января по 31 декабря 2004 г. Основными конкурсными темами стали: развитие законодательства, борьба с музыкальным пиратством, репортажи с антипиратских акций, информация о деятельности IFPI, МВД, звукозаписывающих и издающих компаний, предприятий по тиражированию аудионосителей, информация о новых технологиях, направленных на защиту интеллектуальной собственности и др. Первое место получила Майя Лаврова за телефильм 'Пираты - воры в законе', подготовленный телекомпанией 'Совершенно секретно', вышедший в эфир 24 декабря 23.00 на канале 'НТВ'. Второе место разделили Роман Дорохов за статью 'IFPI взялась за Рунет', опубликованную в газете 'Ведомости' 29.06.04; и Степан Кравченко и Александр Раскин за материал 'Неуловимые', опубликованный в 29-м номере журнала 'Русский Newsweek'. Третье место было присуждено руководителям специализированных журналов '2М. Музыкальный магазин' и MusicExpress за серии материалов, опубликованных в 2004 г. Все авторы, чьи работы вышли в финал, были награждены наборами легальных компакт-дисков от компаний-членов НФПФ (Национальной федерации производителей фонограмм).
Учредителем конкурса является Международная Федерация производителей фонограмм (IFPI). Информационным спонсором конкурса выступает агентство InterMedia. В состав жюри, отбирающего лучшие журналистские работы, входят известные журналисты и профессионалы музыкального бизнеса: Артемий Троицкий, Лев Гинзбург, Игорь Пожитков, Алексей Угринович, Вадим Ботнарюк, Евгений Сафронов и др. Основные критерии оценки публикаций - объективность информации, оперативность ее подачи, сюжетные и литературные достоинства. Победителям конкурса вручаются награды и денежные призы.