Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

НА КОНЦЕРТЕ "ДА!" ЖАСМИН ЗАГНАЛА СВОИХ МУЗЫКАНТОВ В КАМЕННЫЕ ПЕЩЕРЫ

21.03.05 14:00 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НА КОНЦЕРТЕ "ДА!" ЖАСМИН ЗАГНАЛА СВОИХ МУЗЫКАНТОВ В КАМЕННЫЕ ПЕЩЕРЫ

Сольные концерты Жасмин с программой 'Да!' состоялись в ГЦКЗ 'Россия' 18-20 марта. И хотя в название программы певица вынесла жизнеутверждающее 'Да!', символизирующее, по ее словам, все позитивное и радостное, что происходит в нашей жизни, немалая часть композиций, прозвучавших в ее выступлении, содержала в себе отрицательную частицу 'не': 'Так не должно быть', 'Не получилось', 'Не отпускай меня', 'Не говори мне', 'Любовь не игрушка' и др. Грустные песни были представлены наравне с оптимистичными номерами: 'Головоломка', 'Индийское диско', 'Капля лета', 'Кот', 'Дольче вита' и др. Декорации, созданные режиссером Любовью Гречишниковой, представляли собой двухъярусные ниши по бокам сцены, стилизованные под каменные гроты. В нижних пещерках расположились музыканты Жасмин, верхние время от времени занимали танцоры из нескольких танцевальных коллективов: 'Фарватер', 'Мираж', Show Room и др. Во второй части концерта его участники немного изменили декорации, занавесив гроты ширмами с натянутыми на них разноцветными ленточками.
Если в первой части выступления Жасмин по большей части грустила, исполняя медленные, задумчивые композиции, когда в одиночку, когда дуэтом с Владом Топаловым, Игорем Николаевым или Алексеем Гоманом, вторая часть концерта была сделана более оптимистичной. Большая часть дуэтов, ставших уже традиционными для концертных шоу Жасмин, была прибережена именно на второе отделение вечера. В нем на сцену вышли актер Дмитрий Дюжев, исполнивший вместе с виновницей торжества 'Тук-тук', Владимир Винокур, спевший с Жасмин про 'Виртуального мачо', Филипп Киркоров и Томас из N'evergreen, которые не только спели дуэтом с артисткой, но и исполнили на радость зрителям свои собственные музыкальные номера. Больше всех публику порадовал номер с Владимиром Винокуром, который участники превратили в небольшое театрализованное шоу. Г-н Винокур в ковбойском наряде, изображал из себя эдакого пожилого супермена или 'Виртуального мачо', как пела про него артистка. Красотки из шоу-балета певицы гроздьями висли на нем, а Жасмин с видом ревнивой жены неустанно отгоняла их от исполнителя.
Организаторы постарались и со светом, и с видеоперфомансом, сопроводив несколько композиций ('Самый любимый', 'Как ты мне нужен', 'Перепишу любовь') показом на экране кадров из видеороликов, снятых на эти песни. Разумеется, не обошлось без элементов бразильского карнавала, устроенного певицей прямо на сцене ГЦКЗ 'Россия' из разряженных в пух и прах танцоров и танцовщиц. Периодически певица устраивала себе небольшие передышки, во время которых зрителей развлекали приглашенные артисты. Самым запоминающимся стал номер с участием иллюзиониста Анатолия Неметова, показавшего на сцене пару номеров в духе Дэвида Копперфильда. Последним его номером, заслужившим больше всего зрительских аплодисментов, стало извлечение Жасмин из якобы пустой коробки, вывезенной на сцену его ассистентами. В финале шоу певица исполнила композицию 'Давай объявим между нами мир', в очередной раз пожелав зрителям никогда не ссориться и не расставаться с любимыми.
Евгения Чайкина, InterMedia