Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ЧЕРТ ИЗ TANZWUT ОКАЗАЛСЯ ОБАЯТЕЛЬНЫМ МУЖИЧКОМ С ПИВНЫМ БРЮШКОМ

14.03.05 17:02 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЧЕРТ ИЗ TANZWUT ОКАЗАЛСЯ ОБАЯТЕЛЬНЫМ МУЖИЧКОМ С ПИВНЫМ БРЮШКОМ

Концерт немецкой группы Tanzwut состоялся в CDK МАИ 12 марта. Выступление задержалось на 50 минут, но в течение этого времени музыканты периодически дефилировали по бару в своих 'эльфийских' туалетах. Однако самые истовые их поклонники давно заняли все места у сцены и неистово скандировали в зале словосочетание 'Танцующая ярость' на языке оригинала. И вот из глубины сцены показались полуобнаженные рогатые дядьки в количестве семи экземпляров. Голубоглазый Дьявол со взглядом невинного искусителя, взирающий на нас с обложки альбома 'Ihr Wolltet Spass', оказался веселым почтенным бюргером с колышущимся на торсе жирком. Впрочем, это, хоть и не украшало гротескный имидж вокалиста (в профиль ему лучше не вставать), самого его ничуть не портило - у людей бывают разные вкусы. В конце концов, в немецком дудящем коллективе семеро исполнителей на любой вкус, и любительницы хайратых Конанов могли наслаждаться видом красивых ног волынщика Кастуса, а поклонницы настоящих мужиков - почтенной лысиной, длиннющей бородой и основательным пузом волынщика Кролла, на фоне которого даже фронтмен выглядел изящно.
Манера поведения фронтмена Тойфеля непозволительно похожа на его коллегу из Prodigy. Кстати, немецкий вокалист подготовился к российским гастролям, выучив довольно много фраз из разговорника (а может они остались в его словарном запасе со времен ГДР): 'Это очень хорошо', 'Внимание, внимание', 'Спасибо', 'Это Tanzwut', 'До свидания' и др. Построение концерта было традиционным - в начале музыканты отыграли последний альбом, после чего доставили восторженной публике удовольствие, исполнив старые хиты. Хотя, если честно, непонятно как фанаты отличают песни друг от друга. С музыкантами-то яснее - волынщики начинают выдувать одну из многочисленных похожих друг на друга попевок, а вокалист вспоминает слова какой-нибудь из песен - так они умудряются не запутаться в собственном материале. Почти все музыканты Tanzwut владеют игрой на разных инструментах и участвуют в бэк-вокалах. Волынщики периодически берут в руки дудки, гитарист с басистом, помимо своих прямых обязанностей, играют на волынках, иногда 'зверушку' тискает и сам Тойфель. Не обошлось в концерте без элементов театрализованного шоу. На сцену вывозили кренделя в инвалидном кресле с радиоприемником в руках, фронтмен натягивал маску, гитарист с басистом нацепляли на себя шапочки а-ля 'Летучий голландец' и 'южный кореец' соответственно, после чего их 'глазки' загорались красными лампочками. Не участвовали в шоу разве что клавишник (по совместительству электроударник) и барабанщик. Под конец ребята решили окончательно расположить к себе зал и вышли в 'солдатских' ушанках, куда был воткнут какой-то гербарий из семейства хризантем.
В целом выступление прошло очень качественно, музыканты показали себя как профессиональные исполнители и хорошие актеры. Почти в норме был звук - некоторый перебор низов, дисторшена и железа создавал изредка акустическую кашу. CDK МАИ, как всегда, отличился грамотной работой со светом. Исполнители дважды выходили на бис, исполнив в первый раз хит 'Tanzwut' с очень изменившимся музыкальным портретом. Закончился концерт шлягером 'Das Schicksal', после чего эротичные арийцы с рогами и волынками на русский манер поклонились публике в ноги.