Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

НА КОНЦЕРТЕ В "РОССИИ" ГРИГОРИЮ ЛЕПСУ ДАРИЛИ ЦВЕТЫ ВМЕСТЕ С ГРУДЬЮ

14.03.05 13:55 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НА КОНЦЕРТЕ В "РОССИИ" ГРИГОРИЮ ЛЕПСУ ДАРИЛИ ЦВЕТЫ ВМЕСТЕ С ГРУДЬЮ

Сольный концерт Григория Лепса с программой '10 лучших лет', посвященный 10-летию его творческой деятельности, состоялся в ГЦКЗ 'Россия' 12 марта. Первое, что удивило зрителей, - полное отсутствие декораций, которыми обычно славится этот концертный зал. Пришедшие на концерт увидели только скромный черный занавес на заднем плане, возвышения для музыкальных инструментов (клавишных и ударной установки) и небольшой постамент для бэк-вокалисток. Впрочем, этот пробел был вскоре восполнен благодарными зрителями, а в особенности зрительницами, которые после каждого номера несли на сцену огромные охапки цветов, украсившие вскоре площадку лучше всяких декораций. Цветов было так много, что к середине концерта Григорий Лепс начал класть на гору букетов свои музыкальные 'шпаргалки' с текстами песен и, не наклоняясь, спокойно с них читать.
Почти каждая из зрительниц, выходя с цветами на сцену, стремилась не просто вручить презент, но и обратить на себя внимание артиста: взять автограф или просто шепнуть ему на ухо что-то для нее важное. Но больше всего внимания певца досталось девушке, которая, похоже, вовсе не преследовала такой цели. Так получилось, что пока она несла к сцене нарядно украшенный букет, одна из ленточек зацепилась за брошь, приколотую к блузке, и как-то очень неудачно в ней запуталась. Когда исполнитель взял ее цветы, с девушкой случился конфуз - букет едва не перекочевал в руки Григория Лепса вместе с блузкой дарительницы. Заметив досадную неприятность, музыкант принялся помогать зрительнице выпутывать ленточки с ее груди, и несколько минут они увлеченно освобождали цветы из ловушки.
В начале шоу Григорий Лепс исполнял композиции из своего репертуара: 'Я слушал дождь', 'Падают листья' (эту песню ее создатель Евгений Кобылянский, стоявший в этот вечер за клавишами, предварил краткой стихотворной аннотацией, заставившей зрителей улыбнуться: 'Наступила осень, падают листы/Мне никто не нужен, кроме ты'), 'Танго разбитых сердец', 'Летать' и др., а после, к всеобщему восторгу зрителей, перешел к песням из репертуара Высоцкого Высоцкого, составившим основу его альбома 'Парус'. В 'парусном' блоке прозвучала большая часть песен, вошедших в одноименную пластинку: 'Песня о друге', 'Российские купола', 'Горы' (из фильма 'Вертикаль'), 'Корабли' и др. Исполняя эти номера, музыкант сильно устал и попросил у зрителей небольшой перерыв, 'чтобы пойти покурить'. И хотя Григорий Лепс, уходя, передал музыкальную эстафету Евгению Кобылянскому, представившему в отсутствие певца несколько инструментальных композиций, многие зрители решили последовать примеру своего кумира и тоже дружно отправились в курилку. Г-ну Кобылянскому пришлось играть в полупустом зале - лишь знакомые аккорды композиции 'Ревность' Григория Лепса заставили разбежавшихся зрителей вернуться на свои места.
Евгения Чайкина, InterMedia