Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

НА ФАНАТСКОМ КОНЦЕРТЕ "АЛИСЫ" ОХРАНА "ГОРБУШКИ" УСТРОИЛА БЕСПРЕДЕЛ

07.03.05 12:59 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НА ФАНАТСКОМ КОНЦЕРТЕ "АЛИСЫ" ОХРАНА "ГОРБУШКИ" УСТРОИЛА БЕСПРЕДЕЛ

Концерт группы 'Алиса' с программой 'Ваш выбор' состоялся в ДК им. Горбунова 4 марта. Программу концерта составили сами фанаты путем голосования на официальном сайте команды www.alisa.net. Поклонники постарались от души, внеся в сет-лист выступления не только главные хиты 'Алисы', в частности, 'Шабаш', 'Стерх', 'Мы вместе' и др., но композиции, которые музыканты не играли на концертах уже много лет. К счастью, немалую часть фанатского сет-листа заняли композиции с альбома 'Шабаш', достаточно часто исполняемые группой. С заглавной композиции этой пластинки и началось шоу. 'Шабашные' номера перемежались с ранними композициями из альбомов 'БлокАда', 'Энергия' и 'Шестой лесничий'. Здраво рассудив, что новые песни 'Алисы' и так звучат на концертах, выбор фанатов закончился альбомом 'Дурень', не оставив места для треков с дисков 'Танцевать' и 'Сейчас позднее, чем ты думаешь'.
Лидеру 'Алисы' Константину Кинчеву пришлось немало потрудиться, вспоминая свои старые, давно не исполнявшиеся номера. Задача усложнилась еще и тем, что некоторая часть этих песен со временем потеряла актуальность для музыканта. После концерта он признался, что такие песни, как 'Экспериментатор', 'Воздух' и др., он пел 'в полруки', поскольку они уже давно не находят отклика в его душе. К счастью, выбор поклонников во многом совпал с желаниями певца, а в чем-то даже предвосхитил их. К примеру, Константин Кинчев поведал, что уже давно хотел исполнить по-новому песню 'Лодка', и нынешний концерт наконец позволил ему воплотить в жизнь смелый эксперимент. Большинство же композиций на этом концерте 'Алиса' исполнила практически так же, как они выглядели на альбомах, не привнося в них новых аранжировок и изменяя слова в текстах лишь в самых крайних случаях. Например, в композиции 'Новая кровь' строчка, начинающаяся со слов 'душа - это птица', которая в оригинале звучала, как 'мою едят уже 30 лет', сменилась на 'мою едят уже почти 50 лет'. В целом же эти изменения были настолько незначительны, что большинство зрителей просто не заметили их, распевая во всю мочь давно выученные наизусть строки. Исполнив весь фанатский список, Константин Кинчев, заявил: 'Ну что ж, 'Ваш выбор' мы выполнили сполна', а завтра будет 'Наш выбор'. Правда, музыканты решили не дожидаться завтра и, выйдя на бис, исполнили пару песен с готовящегося альбома 'Изгой': 'Звезда по имени Рок' и 'Война'. 'Почувствуйте разницу!' - заметил Константин Кинчев, уходя со сцены.
Единственное, что омрачило это выступление, - недостойное поведение охраны, которая на сей раз превзошла саму себя. Невольной причиной тому стали сами зрители, которые, вопреки ожиданиям охранников, зачем-то попытались не создавать себе лишних проблем. Никто не лез на сцену, не пытался устроить в партере жесткий слэм, давя соседей. Натасканные секьюрити, настроенные на потасовки опытом прошлых выступлений 'Алисы', вскоре заскучали и сами полезли в толпу, выискивая нарушителей порядка. И тут они открыли для себя огромный простор для деятельности - ведь ни одно выступление коллектива не обходится без поджигания файеров, ставших уже частью алисоманской культуры. Завидев очередного 'поджигателя' охранники толпой бросались к нему, попутно нанося удары направо и налево. Этих плечистых мужиков почему-то совершенно не волновало, кто оказался у них на пути - хрупкая девушка или 15-летний подросток - доставалось всем без разбору. То и дело в партере возникали потасовки, а один из охранников, видимо, вконец озверев, зачем-то швырнул горящий файер через весь зал, немало не заботясь о тех, кому он упадет на голову. Проблемы начались еще до начала концерта. Так, охранники упорно не желали пропускать в ДКГ пришедшего на концерт лидера группы 'Калинов мост' Дмитрия Ревякина, заявив, что у него 'неправильный бейдж' (примечательно, что проходка Ревякина абсолютно не отличалась от бейджей, полученных участниками 'Алисы'). Жене Константина Кинчева Александре пришлось самой вмешаться в конфликт, и только после этого Дмитрия Ревякина пропустили. Перед началом концерта один из гостей группы неосторожно вышел в буфет, а когда попытался вернуться, охранник, тупо таращась на его 'вездеход' (аккредитация, позволяющая ее обладателю проходить всюду. - Прим.ред.), загородил неудачнику дорогу. Не желая допускать повторения этих неприятных сцен на следующем концерте, участники 'Алисы' перед уходом дали распоряжение своему администратору провести тщательный инструктаж охранников, чтобы они больше не создавали 'экстремальных ситуаций' в зале и на подходах к нему.
Евгения Чайкина, InterMedia