Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

"КОШКИ" РЕПЕТИРУЮТ ПОД ЗВЕЗДНЫМ НЕБОМ БЕЗ КОСТЮМОВ, НО С ХВОСТАМИ

01.03.05 15:33 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
"КОШКИ" РЕПЕТИРУЮТ ПОД ЗВЕЗДНЫМ НЕБОМ БЕЗ КОСТЮМОВ, НО С ХВОСТАМИ

Завершается подготовка к премьере мюзикла 'Кошки', которая состоится 18 марта в Московском Дворце молодежи. Как сообщает пресс-служба компании Stage Holding, уже за полмесяца до премьеры Дворец молодежи полностью преобразился: в фойе вместо потолка - ночное небо, затянутое облаками, через которое мерцают звезды и луна, в зрительном зале - та же ночная тема, с гигантской кошачьей свалкой на сцене, причем конструкция выходит за пределы сценического пространства и спускается в зал, где к тому же установлены многочисленные софитовые подвесы в соответствии с оригинальной 'световой партитурой' 'Кошек', которую отслеживал художник по свету Гастон Бриски.
Сейчас в этих декорациях ежедневно идут репетиции. По словам пресс-службы, режиссер-постановщик российской версии мюзикла Кристин Картрайт отвела специальный день для того, чтобы рассказать артистам историю о кошках: по мистическому замыслу авторов, большая смысловая часть спектакля должна быть непонятна зрителю и не прописывается даже в синопсисе, потому что об этом 'должны знать только кошки, а зрители никогда их не поймут'. Пока репетиции проходят без костюмов: парики и так называемые 'леотарды' шьют на заказ в Лондоне, на родине 'Кошек', - но для вхождения в образ каждому артисту привязывают на пояс 'хвост' и надевают на голову специальную стягивающую сетку для парика, чтоб актеры привыкали к этому дискомфорту. Что касается грима, то, несмотря на его сложность, по сложившейся традиции мюзикла во всех странах актеры накладывают его себе сами, и это занимает от получаса до полутора часов. Для обучения труппы 'Кошек' этому искусству в Москву прилетела автор оригинального грима Карен Досон. Методика ее такова: сначала Карен рисует 'кошке' половину лица, затем помогает создать вторую, а в конце процесса делается фотография, которая будет в дальнейшем служить артисту эталоном для гримирования.
Труппа мюзикла полностью укомплектована, и компания Stage Holding обнародовала имена некоторых артистов, уже известных зрителю по своим работам в отечественных мюзиклах. Это Елена Чарквиани ('Дракула', 'Свадьба соек', 'We Will Rock You'), Иван Ожогин ('Чикаго', 'Свадьба соек', 'Норд-Ост'), Игорь Балалаев ('Notre Dame de Paris', 'Двенадцать стульев', 'Ромео и Джульетта'), а также солист театра 'Новая опера' Олег Федькушов. Есть в труппе артисты из Казахстана, Украины и даже специально приглашенный актер из Германии, которые участвовал во многих западных мюзикловых постановках, в том числе полтора года танцевавший в 'Cats' в Берлине.
Превью состоится 17 марта. В рамках знакомства журналистов с мюзиклом планируется видео- и фотосессия с 16.00 до 18.00, во время которой можно будет снимать специальные постановочные номера прямо на сцене. Затем будет показан сам спектакль, а после него состоится брифинг с создателями русских 'Кошек'.
Начало превью в 19.00.
Справки и аккредитация по тел.: 780-3553, 726-2712 (Ольга Плетнева, pr-директор мюзикла).